×
В социальных сетях
В печатной версии

Россияне не боятся роботизации, но ждут перемен

Таковы результаты исследования ВНИИ Министерства труда и социальной защиты населения РФ.
фото: pixabay.com

Аналитики ВНИИ Министерства труда и социальной защиты населения РФ вместе с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета изучили мнение россиян по поводу роботизации современной экономики. В опросе приняли участие более 1 600 человек в возрасте от 18 до 59 лет. Согласно полученным данным, 70% считают, что повсеместная компьютеризация серьезно повлияет на их сферу деятельности и существенно изменит требования к их работе. 59% опрошенных заявили о том, что ожидают изменения содержания труда, 40% считают неизбежным сокращения рабочих мест.

Итоги исследования в интервью "Российской газете" прокомментировал генеральный директор ВНИИ труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин. По его словам, наиболее стабильно ощущают себя работники социальной сферы, так как адекватной замены человеческому общению не предвидится ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе. Уверенно смотрят вперед представители IT-индустрии. Их компетенции востребованы, а уровень заработной платы довольно высок. Полное интервью можно прочитать в свежем выпуске "РГ".

Читайте еще:

Тюменский центр занятости предлагает молодежи устроиться на работу

Хочу техническую специальность – куда пойти?

273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной