×
В социальных сетях
В печатной версии

В этом году в Тюменской области планируют открыть две новые школы

На 900 учащихся в Заводокуовске и на 1 200 учащихся – в Тюмени на улице Бориса Житкова. О планах по строительству объектов образования рассказал заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.
Источник фото: perm.sm-news.ru

Как сообщил Сергей Шустов, ведется проектирование еще нескольких школ в областном центре – в микрорайонах Тюменский, Заречный и Звездный на Мысу. Готов проект школы на 360 учебных мест в Казарово и сейчас он проходит экспертизу. К сентябрю 2020 года школа должна быть построена. Там же будет построен надземный пешеходный переход через кольцевую автомобильную дорогу, чтобы жители Березняков и Казарово могли без опасения отправлять детей в школу. Также будет построена школа на 360 мест в поселке Молодежный – контракт уже заключен и к 2020 году школу планируется ввести в эксплуатацию.

В этом году также будет построен детский сад на 150 детей в Исетском – договор на строительство уже заключен. В микрорайоне «Москва» Тюмени готовятся проекты школы и детского сада. Идет работа над проектом детского сада в Ново-Антипино.

– В 2019 году у нас довольно большие планы как по проектированию, так и по строительству объектов образования, – рассказал Сергей Шустов. – По программе по ликвидации школ в деревянном исполнении мы заключили договоры на проектирование шести объектов образования – малокомплектных школ в модульном исполнении в труднодоступных районах. Их планируется построить в конце этого года и в начале следующего. Затем в 2020 году по проектам повторного применения будут построены еще девять школ.

В 2018 году в Тюменской области ввели в эксплуатацию три школы: на 1 200 учащихся в микрорайоне Ямальский-2 Тюмени, на 250 учащихся в селе Тоболово Ишимского района, на 132 учащихся в селе Малая Зоркальцева Тобольского района. В прошлом году в областном центре были открыты два детских сада: на 550 детей в микрорайоне Тюменский-2 и на 450 детей в жилом комплексе «Ново-Патрушево».

Читайте больше:

В ТВВИКУ пройдет День открытых дверей

Конкурс «Педагог года-2019» начнется в Тюмени на будущей неделе

1394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поделиться опытом они соберутся на специальных курсах.
Руководство крупного предприятия приглашает ребят на экскурсию.
Она появилась в виду нехватки у предпринимателей специальной площадки для обучения необходимым компетенциям.
Работа школьника стала одной из лучших на конкурсе социальной рекламы.
Прием документов в первый класс в Столичном уже начался.
Современные учителя Тюменского района знают, как заинтересовать школьников. 
Призовые места получили 28 старшеклассников.
«Результаты участников в разы выше прошлогодних», - об этом на заседании оргкомитета Тюменского регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказал председатель жюри по математике Дмитрий Иванов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной