×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 3 по 9 февраля – обо всем самом интересном.

1. «Тюменская область сегодня» запускает конкурс журналистского мастерства «Народный корреспондент», принять участие в котором сможет любой желающий. Жителям региона предлагают поделиться своими историями из жизни, фотографиями и видео и оформить их в виде заметок. Соревноваться тюменцы могут в 8 номинациях.

2. В Тюменской областной научной библиотеке появились две выставки. Первая посвящена 30-летию с момента вывода советских войск из Афганистана. Вторая – двум юбилейным датам, связанным с Дмитрием Менделеевым: 185-летию со дня его рождения и 150-летию создания периодической системы.

3. В областной столице прошла первая установочная конференция Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области. Вместе активисты определили план действий в воспитании детей, проведении мероприятий гражданской и военно-патриотической направленности.

4. Тюменские корейцы с размахом отметили Соллаль – Новый год по лунному календарю. Праздник посетили как представители корейской общины, так и любопытные тюменцы, которых познакомили с блюдами национальной кухни и традициям. В завершение вечера перед гостями выступила Анита Цой.

5. 17-я всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» перенесена из-за морозов на 2 марта. Старт регистрации на мероприятие также отложен до 27 февраля.

Читайте также:

Ишимский музей Петра Ершова объявил региональный конкурс рисунков старинной архитектуры

Юбилейные материалы в честь празднования 95-летия Тюменского района переданы в Успенский музей

3739Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной