×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.
Источник фото: golos.io

Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму.

Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам.

Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности.

Читайте больше:

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе

681Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для того, чтобы вводить раздельный сбор мусора нужно очень много сопутствующих условий.
Коммерческий директор ООО «Атмосфера чистоты» Павел Сазонов отметил, что считает рациональным решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров.
Исполнительный директор Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области рассказал, что даже не считая несанкционированных свалок, количество полигонов не уменьшалось при старой системе, а постоянно росло, поэтому, конечно, вопрос по мусору нужно решать.
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
Предприниматели Тюменского района обсудили с представителями власти нюансы «мусорной реформы»
Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
При решении проблемы нехватки этого ресурса для жителей Земли нужно учитывать опыт северян.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи