×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский музей Петра Ершова объявил региональный конкурс рисунков старинной архитектуры

Региональный конкурс «Старинная архитектура глазами детей» стартовал в Ишимском музее-заповеднике им. Петра Ершова в рамках 14-й Международной литературной премии за произведения для детей и юношества.
Источник фото: ershov.ishimkultura.ru

Об этом корреспонденту информационного агунтства "Тюменская линия" рассказала директор музея Надежда Проскурякова.

Если раньше организаторы предлагали детям написать сказку, и это, как заметили музейщики, у школьников неплохо получалось, то во второй раз они ждут на конкурс работы юных художников со всей Тюменской области.

- В течение семи лет в рамках международной литературной премии проходит региональный конкурс творческих работ школьников. Несколько лет дети писали замечательные сказки, а уже второй год мы начали рисовать. В прошлом году рисовали сказку «Конек-горбунок», в этом году тема конкурса «Старинная архитектура глазами детей». Рисунки будут приниматься до 13 мая. Дома, которые будут рисовать юные художники, должны быть с адресами и желательно с историей. Победители – это обычно 30 человек - будут приглашены 15 июня в Ишим для получения дипломов и ценных подарков, - поделилась Надежда Проскурякова.

Участвовать в конкурсе могут дошколята и школьники до 18 лет. Работы художников можно направлять по адресу: 627750 Ишим, ул. Советская, 30. Телефон для справок: (34551) 23 141.

По итогам областного конкурса в музее будет организована выставка рисунков. А в 2018 году рисунки детей по сказке "Конек-горбунок" вошли в специальное издание, добавляет Надежда Проскурякова.

- В день рождения Петра Ершова, 6 марта, в Ишим приедут писатели со всей страны, лауреаты, победители международной премии, - рассказывает директор музея. - У нас будет проходить 14 международная литературная премия за произведения для детей и юношества имена Петра Ершова. В этот день Союз писателей России подведет итоги, но имена лауреатов данной премии станут известны позже.

Имена одаренных юных писателей назовут в ходе Безруковского фестиваля на родине Петра Ершова 16 июня. Ежегодно жюри премии определяет пять победителей: три лауреата и два призера. Лауреаты получат в подарок символ премии - статуэтку Иванушки на Коньке-горбунке гордо держащего Жар-птицу.

Читайте больше:

Леонид Иванов: «Сюжеты для книг мне часто подкидывает журналистика»

В Тюменской областной думе открылась выставка фонда "Возрождение Тобольска"

710Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной