×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени лыжники продемонстрируют, что инвалидная коляска – не препятствие спорту

Дети с ограниченными возможностями здоровья покорят Воронинские горки.
Фото из архива редакции.

Тюмень второй раз удостаивается чести провести крупные лыжные соревнования для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. На V Всероссийские «Старты Мечты» под девизом «Горы равных возможностей» 10 февраля приедут 90 ребят с такими диагнозами как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения, и другими.

Состязания пройдут в трех номинациях: для самостоятельно катающихся, с поддержкой тренера и с помощью специального оборудования. В ходе стартов используют сноу-слайдеры и другие элементы поддержки спортсменов на инвалидных колясках. От Тюменской области выступят 23 ребенка. Встать им на лыжи помогли организаторы благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Читайте еще:

Тюменские молодожены отказались от цветов в пользу семьи с особым ребенком

Команда молодости нашей: спортивная жизнь в провинциальной школе

616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи