×
В социальных сетях
В печатной версии

Самарский ЦСК ВВС проиграл «Рубину»

В Самаре состоялся очередной матч второго круга чемпионата ВХЛ между местной командой ЦСК ВВС и тюменским «Рубином», в котором гости одержали победу в овертайме со счетом 4:3.
Фото Юрия Хозяинова.

Матч первого круга, который проходил в Тюмени осенью, завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев. Победа в матче второго круга имела большое значение для «летчиков». Они находятся на подступах к заветной когорте лучших, и каждое очко увеличивает их шансы на продление чемпионата после завершения регулярного этапа. Этим в первую очередь и объясняется атакующее преимущество ЦСК ВВС в первом периоде.

Молодой голкипер «Рубина» Павел Гущин не совершал фатальных ошибок. Единственную шайбу в первом периоде он пропустил в ходе острой контратаки, когда защитники гостей не уследили за нападающим хозяев Валентином Разумняком, получившим шайбу напротив незащищенного угла ворот «Рубина».

На 14-й минуте игры случился конфликт между Егором Брютовым («Рубин») и Алексеем Волгиным (ЦСК ВВС). Волгин несколько раз до того атаковал игроков гостей на грани фола, а непосредственной причиной драки стала попытка выбить шайбу у прижавшего ее ко льду Павла Гущина. Судьи дали соперникам возможность побороться, но затем разняли их и посадили на скамейку штрафников, выписав каждому по 4 минуты.

В конце периода молодой Гущин ошибся, прижав шайбу ко льду вне площади ворот и получил за это две минуты скамеечного штрафа за задержку игры. Голкиперы обычно остаются на льду, а наказание за них отбывает один из полевых игроков, находящихся в момент нарушения на площадке. Дмитрий Бойчук «отдохнул» две минуты за своего вратаря на скамейке для нарушителей.

Итак, статистика первого периода: броски — 15-13; броски в створ — 14-9; голы — 1-0; вбрасывания — 15-6; штрафы 4-6.

Через две минуты после возобновления игры Денис Ячменев в одиночестве получает шайбу на ближнем пятачке возле ворот хозяев и мощным броском прошивает голкипера Никиту Скатова. Счет стал 1:1.

Еще через 4 минуты острая контратака гостей завершилась точным броском Дмитрия Бойчука, и «Рубин» выходит в счете вперед 2:1. Гости получают большое игровое преимущество, но не реализуют его в заброшенные шайбы, а в редких контратаках хозяев пропускают сами.

Во второй шайбе самарцев виноваты защитники «Рубина». Двухметровый игрок хозяев Дмитрий Огурцов вышел на замену со своей скамейки запасных, подъехал к воротам Гущина и несколько секунд в одиночестве ждал шайбу, а когда получил, мгновенно перевел ее в ворота «Рубина».

В окончании второго периода произошел поединок между Тунхузиным («Рубин») и Огурцовым (ЦСК ВВС). Самарец атаковал голкипера гостей, прижавшего шайбу ко льду. В этом случае на защиту своего вратаря бросается любой игрок его команды. Капитан "Рубина" Тунхузин попытался отодвинуть габаритного хоккеиста самарцев - не получилось, затем толкнул Дмитрия, но упал сам и рассердился. Начавшуюся драку пресекли судьи, отправив бойцов на скамейку штрафников, каждого на две минуты.

Статистика второго периода: броски — 12-20; броски в створ — 9-18; голы — 1-2; вбрасывания — 14-14; штрафы — 4-4.

В третьем периоде, когда Илья Карлин вывел «Рубин» вперед, стало казаться, что установился окончательный счет. «Рубин» успокоился, стал слишком много позволять соперникам. Счет стал 3:3.

Статистика третьего периода: броски — 12-6; броски в створ — 11-4; голы — 1-1; вбрасывания — 9-11; штрафы — 30-2.

Команды использовали почти все время овертайма.  Когда Илья Карлин точным броском в дальний угол пробил голкипера соперников, на табло оставались неиспользованными лишь три секунды.

Статистика овертайма: броски — 5-5; броски в створ — 3-5; голы — 0-1; вбрасывания — 4-0; штрафы — 0-0.

Тюменцы победили со счетом 4:3.

Следующую игру «Рубин» проведет 8 февраля в Казани против команды «Барс».

Читать еще:

Юный голкипер «Рубина» Павел Гущин дебютировал успешно

В Тюмени началась подготовка к фестивалю «Битва на Туре»

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи