×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые квитанции за услугу по обращению с ТКО тюменцы получат в феврале

Жители частного сектора будут платить меньше обитателей многоэтажек.
Фото компании «Тюменское экологическое объединение».

В этом месяце жители Тюменской области получат первые счета за услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Новая система обращения с ТКО заработала с начала года. Некоторые тюменцы были недовольны тем, что плату за услугу планировалось взимать в зависимости от количества квадратных метров в доме или квартире. В итоге решение было пересмотрено и размер платежа будет зависеть от количества проживающих.

Жители многоэтажек отныне станут платить по 139 рублей 6 копеек с человека в месяц. Владельцы индивидуальных домов заплатят по 119 рублей 24 копейки.  Если в доме или квартире никто не прописан, то счета будут выставляться владельцам недвижимости. В случае если человек имеет в собственности объект недвижимости, но сам зарегистрирован по другому адресу, платить за услуги по обращению с ТКО придется собственнику помещения.  

Как сообщает пресс-служба компании «Тюменское экологическое объединение», выполняющая роль единого регионального оператора по обращению с ТКО, счета за содержание придомовой территории должны стать меньше. Если цифры в платежке с прошлого года не поменялись, то это повод потребовать объяснений от своей управляющей компании. Еще одним новшеством становится возможность отказа от оплаты за обращение с ТКО в случае отпуска, командировки или лечения в стационаре. Правда, свое отсутствие по месту жительства придется подтвердить документально. Подробности можно уточнить по телефону горячей линии 8-800-250-73-26. 

Читайте еще:

Тюменские экологи прокомментировали переход на новые тарифы по обращению с ТКО

Сбор коммунальных отходов в Тюмени проходит в усиленном режиме

1304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несвоевременная уборка снега может обернуться штрафом.
Техническая ошибка произошла при формировании квитанций за январь при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Работа продолжается в условиях аномально низких температур.
За прошедший год в регионе проведен капитальный ремонт в 1 688 многоквартирных домах, расположенных на территории 26 муниципальных районов и городов Тюменской области. Об этом корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» рассказала директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская.
Приходить в ТРИЦ не обязательно, перерасчет будет произведен автоматически и включен в квитанцию в следующем месяце.
Коммунальщики обращают внимание тюменцев на схемы расчета.
К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru.
Дополнительную плату за их вывоз брать не будут.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда