×
В социальных сетях
В печатной версии

Юный голкипер «Рубина» Павел Гущин дебютировал успешно

Тюменский «Рубин», приехав в гости к тольяттинской «Ладе», недавнему лидеру чемпионской гонки ВХЛ, забил две шайбы и одержал победу.
Павел Гущин удачно дебютировал в воротах "Рубина". Фото с сайта ВХЛ. Автор фото неизвестен.

Болельщики тюменского «Рубина», ознакомившись с составом любимой команды на матче с тольяттинской «Ладой», наверняка были удивлены: вместо надежного стража «рубиновых» ворот Егора Назарова, отыгравшего 12 игр подряд, защищать последний рубеж доверили юнцу, 18-летнему Павлу Гущину.

Для Павла это всего вторая игра в Высшей лиге и первая в этом сезоне. Что случилось? Как объясняет свое решение тренер «Рубина» Михаил Звягин, Егор затемпературил. Вирусная инфекция не обошла тюменскую команду.

Приведем сатистику первого периода: броски - 16-23; броски в створ - 8-9; голы - 0-0; вбрасывания - 7-10; штраф - 4-0.

Судя по телетрансляции, что «Рубин» строго сыграл в обороне, не давая хозяевам слишком нагружать молодого голкипера. А проводя опасные атаки на ворота «Лады», ни разу не нарушил правила.

Статистика второго периода: броски - 15-21; броски в створ - 8-10; голы - 0-1; вбрасывания - 9-11; штраф - 6-6.

Второй период отличался более активными действиями обеих команд. На 25-й минуте игры хоккеист «Лады» вошел в зону «Рубина» и, получив шайбу, сразу бросил по воротам Гущина. Оказалось, что зря: он был в офсайде. Судья свиснул остановку игры, а капитан «Рубина» Станислав Тунхузин кулаками «объяснил» нарушителю правил его вину. Завязавшуюся потасовку быстро пресекли судьи, а Тунхузин «победил» по очкам. Судьи оценили его грубость в драке в 4 минуты отдыха на скамейке штрафников, а его визави ответил только на две минуты. Однако за две лишние минуты игры в большинстве ничего серьезного тольяттинцы сделать не сумели.

Гости, организовав затяжную атаку на первых секундах 31-й минуты игры, открыли счет. Ветеран «Рубина» Денис Давыдов бросил шайбу сквозь скопление игроков обеих команд у ворот «Лады», и каучуковый диск, не задев никого на своем пути, продефилировал в ворота Александра Скрынника. Хозяева попытались организовать голевой ответ, но гости не предоставили им такой возможности.

Статистика третьего периода: броски - 18-9; броски в створ - 7-4; голы - 0-1; вбрасывания - 7-10; штраф - 0-2.

В третьем периоде хозяева постарались показать, что именно «Лада» - хозяин льда в Тольятти, но кроме длительного присутствия хоккеистов «Лады» в зоне «Рубина» они ничего не смогли создать.

За две минуты до финальной сирены Тунхузин, находясь с шайбой на линии ворот в углу площадки, бросил ее в направлении ворот «Лады». Так счет стал 0:2 в пользу гостей. После финальной сирены Гущин положил ворота на лед в знак состоявшегося «сухаря», а вся команда «Рубин» бросилась поздравлять своего молодого вратаря, так здорово дебютировавшего в ВХЛ.

Следующую игру «Рубин» проведет 6 февраля в Самаре против местного ЦСК ВВС.

Читать еще:

Тюменский скалолаз Николай Кузовлев лидирует в Кубке мира по ледолазанию (ВИДЕО)

«Рубин» победил пермский «Молот-Прикамье»

Справка

4 февраля. Тольятти. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Лада» (Тольятти) – «Рубин» (Тюмень) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 

«Рубин»: Гущин; Тунхузин (к) – Лисов, Брютов – Кунгурцев, Верёвкин – Кожевников, Федотов – Козлов; Кравченко – Комаристый – Князев, Попов – Чиглинцев – Коротков, Карлин – Ячменёв – Давыдов, Белов – Рехтин – Угольников. 

Шайбы забросили: 30.07 - Давыдов (Верёвкин, Карлин) – 1:0, 57.38 – Тунхузин (Комаристый) – 2:0. Броски: 49-53, броски в створ: 23-23, вбрасывания: 23-31, штраф: 10-8.

 

Источник:  Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи