×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские центры занятости помогают найти работу инвалидам

В Тюменской области ведется активная работа по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста. При содействии органов занятости в 2018 году трудоустроено почти 2,7 тысяч человек – это более 74% обратившихся.
Источник фото: infralife.ru

Занятость инвалидов преимущественно обеспечивается за счет двух основных инструментов: трудоустройство через службу занятости (в том числе за счет средств областного бюджета) и взаимодействие с работодателями, создающими рабочие места именно для инвалидов (в соответствии с законом о  таких квотах).

В 2018 году в рамках дополнительного мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов за счет средств областного бюджета создано более тысячи рабочих мест.

Работодателям, которые создают временные и постоянные рабочие места для таких граждан, из бюджета (по нормативам) возмещают затраты на оплату их труда с учетом районного коэффициента и страховых взносов, на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и т.д. Если за инвалидами закреплен наставник, работодателю возмещаются затраты и на оплату его труда.

При создании постоянных рабочих мест для инвалидов работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для их оснащения (в размере до 72 690 руб.).

На созданные рабочие места за год трудоустроено 1098 инвалидов, в том числе 70 инвалидов на специально оборудованные рабочие места. За 124 такими работниками закреплены наставники.

Чаще всего инвалиды успешно работают в качестве администраторов, рекламных агентов, библиотекарей, гардеробщиков, диспетчеров, кладовщиков, нянь, пекарей, специалистов по реабилитации инвалидов.

Читайте больше:

В Тюмени формируется центр прорывных технологий

Повышение соцвыплат, окончание табачного эксперимента — что ждет россиян в феврале

320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Его эксперты займутся налоговым консультированием предпринимателей.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района регулярно организует ярмарки вакансий для выпускников образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования. Но впервые работодатели и выпускники встретились в стенах Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи