×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские оркестры сошлись в поединке (ВИДЕО)

На сцене тюменского Дворца культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко во второй раз состоялся концерт, образно названный «Битвой оркестров».

Слушатели имели удовольствие сравнить и оценить мастерство двух тюменских коллективов: муниципального духового оркестра под управлением Тимура Бахрова и оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина.

После приветствий, сыгранных оркестрами в адрес соперника и публики, началась собственно «битва». У каждого коллектива был свой ведущий, который в самых изысканных выражениях нахваливал оркестр, произведения которого объявлял.

Сама битва подразделялась на раунды, начало которых отмечалось ударом в гонг. В раундах поединки проводились в следующих номинациях: «Классическая музыка», «Музыка в народном стиле», «Саундтреки», «Аккомпанемент вокалистам» и так далее. С оркестрами выступили солисты Михаил Шепеленко и Наталья Малаенко, вокальные группы «Арабелла» и «Космос». Вокалисты выступали с обоими соперниками, исполняя песни в сопровождении духового оркестра и оркестра народных инструментов.

Среди  произведений – саундтреки из известных кинофильмов «Пираты Карибского моря», «Назад в будущее», «Звездные войны», «Инопланетянин» и т. д.

В последнем блоке оркестры исполняли одно произведение, друг за другом. Первый оркестр начинал играть номер, а второй его продолжал и заканчивал. Затем последовали номера, которые оба оркестра играли совместно.

На бис оркестры исполнили «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса.

Концерт «Битва оркестров» состоялся в ДК «Нефтяник» во второй раз, и, судя по восторженным отзывам зрителей, такой формат им очень понравился: в этот вечер в концертном зале «Нефтяника» не было свободных мест. 

Каждое выступление обоих оркестров отмечалось бурными аплодисментами, громкость которых измерялась шумометром. Однако сумма баллов оказалось одинаковой. Ведущие признали ничью в битве. Победила музыка!    

Читать еще: 

Тюменцы слушали монооперу «Человеческий голос» (ВИДЕО)

Тюмень подверглась джазовой атаке

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Она находится в библиотеке на ул. Червишевский тракт, 15.
Встреча состоялась в информационно-библиотечном центре для молодежи.
Тюменская команда поделится опытом кинопедагогической деятельности.
Персональная выставка «Меж двух миров» – итог 50-летия творческой деятельности.
МТЦ «Космос» начал прием заявок на грантовый конкурс «Цех».
В «Космосе» продолжается серия открытых читок «Почитать есть че?»
Учреждению, которое в этом году отметит 30-летие, требуется просторное помещение. Земельный участок под строительство уже определен, ведется проектирование. 
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда