×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится лабораторный центр компании «Газпром нефть»

Его планируют открыть в 2022 году.
Источник фото: media.gazprom-neft.ru || Автор фото неизвестен.

В правительстве Тюменской области сообщили о планах компании «Газпром нефть» построить в столице региона исследовательский центр «ГеоСфера». Участок для размещения лабораторного комплекса уже подобран. Сейчас идет процедура оформления его в собственность компании. Проектировщики приступили к разработке технического дизайна будущего научного учреждения.

- В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны,- убежден губернатор Тюменской области Александр Моор.

Специалисты центра «ГеоСфера» займутся изучением свойств керна и флюидов. Это позволит развивать методы исследования и модернизировать технологий разработки месторождений. Важной частью научного комплекса станет обширное автоматическое кернохранилище. Помимо него и научных лабораторий, в центре будут созданы управление исследованиями компании «Газпром нефть» и тренинг-центр для сотрудников. Проект планируют запустить в работу в 2022 году.

Читайте еще:

Александр Моор: «Противодействие коррупции — залог стабильности в регионе»

Александр Моор принял участие в обсуждении вопросов улучшения жилищных условий граждан

2404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь