×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги готовятся проводить операции по пересадке печени и сердца

Первую трансплантацию печени рассчитывают провести уже в 2019 году.
Источник фото: botkinmoscow.ru

Отметим, что с 2017 года в Областной клинической больнице номер один внедрен новый профиль высокотехнологичной медицинской помощи – трансплантации органов и тканей. За это время проведена 41 операция по трансплантации почки. В текущем году также запланировано 40 подобных операций.

- Ведем большую кропотливую работу по подготовке клиник и кадров к операциям по трансплантации печени и сердца. Рассчитываем, что первую пересадку печени наши специалисты проведут в нынешнем году, - отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Сотрудники системы здравоохранения также активно занимаются профилактической и лечебной деятельностью по предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний у жителей. Внедряются самые современные хирургические вмешательства на сердце и сосудах. В 2018 году удалось увеличить в два раза количество выполненных жизнесохраняющих операций на сердце – коронарную ангиографию со стентированием.

Количество ангиопластик со стентированием у пациентов с ишемической болезнью сердца, в том числе с инфарктами миокарда, в 2014 году составило 1762, в 2018 году проведено более 3500 таких вмешательств. Современные методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний развивают в межтерриториальных медицинских центрах, расположенных в Ишиме и Тобольске.

Читать также:

Врачи тюменской больницы ФМБА России спасли жизнь пациенту с гангреной

Тюменские хирурги – в десятке лучших по стране

866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 февраля полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором посетили Федеральный центр нейрохирургии.
Детские врачи Областной клинической больницы №2 впервые выполнили ребенку с открытой травмой глаза реконструкцию носослезного канала с использованием дренажного силиконового стента. Операция проводилась по эндоскопической методике.
Регулярные профосмотры позволят предотвратить развитие опасных заболеваний.
Офтальмологи ОКБ № 1 также избавили его от сильного астигматизма.
17 февраля 12-летняя тюменка прыгнула с крыши сарая в сугроб и упала на спину.
Акция «Донорская суббота» пройдет в Тюмени 16 февраля.
Сегодня отмечается Международный день детей, больных раком.
Хеппи-энд случился благодаря стараниям медиков.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи