×
В социальных сетях
В печатной версии

В ближайшие годы в селах Тюменской области появятся новые школы

Работа идет полным ходом.
фото: pixabay.com

В течение трех лет в деревнях и селах Тюменской области появятся новые школы. В ряде населенных пунктов решено заменить деревянные здания на модульные проекты. Этот вопрос обсудили на заседании президиума регионального правительства. Его провел губернатор Тюменской области Александр Моор. Прозвучала информация, что по шести школам, которые рассчитаны на небольшое количество учащихся (от 20 и до 40 мест), разработаны эскизы планировочных решений.

На сегодня уже заключены контракты на подготовку проектной документации учреждений образования в населенных пунктах Вагайского, Нижнетавдинского, Тобольского, Ялуторовского районов. Также на 2019-2020 годы планируется подготовить документы еще на девять подобных школ. В этом списке есть села Сладковского и Уватского районов. Параллельно идет возведение зданий в капитальном исполнении. Напомним, что в рамках программы запланировано построить 32 школы. Строительство идет на средства областного бюджета.

Читайте еще:

Баланс карты «Школьник» можно пополнить в системе «Электронная школа Тюменской области»

Тюменские школьники приняли «Большие вызовы»

1100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь