×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские художники показали, как мечтают о море

Выставка-настроение открылась в МТЦ «Космос».
На выставке «Мечты о море» представлены авторские куклы-русалки. Фото Юрия Комолова.

МТЦ «Космос» – не только пространство, где рождаются спектакли и околотеатральные проекты. В последнее время просторный холл отдается в пользование рисовальщикам, опытным и начинающим.

В конце января здесь открылась выставка «Мечты о море» преподавателей и студийцев Romantic Art, всего 20 человек. Экспозиция из акварелей, картин маслом, декорированных бутылочек и аквариумов будет работать до 27 февраля. Если тюменская зима вам нестерпимо надоела, то скорей спешите сюда, ведь здесь – лето, свобода, обгорелые плечи и соленые брызги на носу.

Камилла Генералова и Наталья Горева рассказывают юному корреспонденту о выставке. Фото Юрия Комолова.

...Под шум прибоя из колонок посетители, случайные и пришедшие целенаправленно, гуляют вокруг инсталляции, переговариваются, фотографируются, дают интервью приставучим старшеклассникам, которые отрабатывают журналистские навыки. На железных конструкциях закреплены рисованные морские пейзажи. Поверху пущены бумажные флажки на растяжке. Организаторы Наталья Горева и Камилла Генералова говорят, что в них зашифровано послание.

Два часа не умолкает гитара – живая музыка тут очень кстати. Самые смелые гости уже склонились над «Журналом путешествий» – читают зарисовки об участниках и их работах, оставляют отзывы – кто-то даже решается на собственную каляку-маляку (как может, зато от души – не сдержать впечатлений!). Молодежи нравится подобный интерактив. Да и взрослые положительно реагируют на такого рода эксперименты.

Не съездить к живому морю, так отдохнуть среди морских рисованных пейзажей. Фото Юрия Комолова.

– Наша выставка о том, что нужно не бояться мечтать. Доказано же: визуализируй желание, и оно обязательно сбудется. Многие из нас не готовы поехать на побережье прямо сейчас, но им по силам приблизить миг счастья картиной, – обмолвилась Камилла Генералова.

Большой проект вне родных стен – первый опыт студии Romantic Art. В будущем организаторы хотят попробовать и другие площадки города. А с МТЦ «Космос» они уже подружились. Хочется верить, надолго.

Читайте также:

Тюменский фестиваль комиксов посетит художница из Нью-Йорка

В Тюмени прошел второй тур фестиваля «Владимир Высоцкий. Посвящается...»

1128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Она находится в библиотеке на ул. Червишевский тракт, 15.
Встреча состоялась в информационно-библиотечном центре для молодежи.
Тюменская команда поделится опытом кинопедагогической деятельности.
Персональная выставка «Меж двух миров» – итог 50-летия творческой деятельности.
МТЦ «Космос» начал прием заявок на грантовый конкурс «Цех».
В «Космосе» продолжается серия открытых читок «Почитать есть че?»
Учреждению, которое в этом году отметит 30-летие, требуется просторное помещение. Земельный участок под строительство уже определен, ведется проектирование. 
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда