×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел второй тур фестиваля «Владимир Высоцкий. Посвящается...»

Участники исполняли самые известные песни барда, а зрители им подпевали.
Ансамбль «Краски лета» студии «Интервал» покорил чистыми голосами. Фото Юрия Комолова.

Мраморный зал ДК «Нефтяник» видел всякие мероприятия, принимал разных гостей. Но по мне – это самое уютное место именно для камерных событий. В январе прошлого года здесь прошел первый областной фестиваль «Владимир Высоцкий. Посвящается...», а весной – фестиваль к Великой Отечественной войне. И вот снова январь, снова – Владимир Семенович, его мудрые стихи, его пронзительные песни.

Напомним, что мероприятие, адресованное памяти любимейшего миллионами людей по всему свету актера, поэта, музыканта, делится на два тура. В первый день участники читают стихи, во второй поют песни. Финалом действа станет гала-концерт 3 февраля, на котором тюменцы узнают имена лучших чтецов и исполнителей.

Как рассказала вдохновитель, организатор фестиваля Екатерина Дергачева, нынешняя встреча получила формат квартирника. Это когда нет четвертой стены, когда зрители общаются с выступающими без барьеров: можно подать реплику (но без безумства), можно и засмеяться, и всплакнуть… Одно пространство. И все присутствующие в нем люди - "единодышащие", как бы сказал сам Высоцкий. Между выходами участников – театральные зарисовки, миниатюры на несколько минут, которые, опять же по словам Дергачевой, помогают публике с одного номера плавно переключиться на другой, не потеряв связи с местом действия.

Номера участников связали театральными зарисовками. Фото Юрия Комолова.

Квартирник, надо заметить, - вообще идеальная форма для подобных встреч. А уж если речь идет о Высоцком, то это как нельзя лучше передает атмосферу 70-х прошлого века. Вот комната, ковер на полу, в углу камин, книжная этажерка, глубокие кресла, столик с чайными парами, есть магнитофон с бобинами, торшер, старенький будильник «листает» минуты и часы… К микрофону выходят люди разных возрастов и профессий. Удивительно, что есть молодежь. Андрей Тарасов, например, исполнил «Райские яблоки» в стиле рэп. А ансамбль «Краски лета» студии «Интервал» разложил на голоса «Мы вас ждем», «На Большом Каретном».

Зал (полный – и это тоже радовало) не скупился на аплодисменты. Зрители поддерживали каждого самодеятельного артиста, кто решился выйти на сцену и спеть о наболевшем. Многие гости вышептывали слова самых известных произведений Высоцкого. А самые смелые пытались звучать.

Зрители плакали и смеялись... Фото Юрия Комолова.

Холодное воскресенье (январь злится так, что, кажется, сил нет с ним совладать) закончилось теплым вечером под гитару – иной раз этого бывает достаточно для подзарядки.

Читайте также:

В Тюмени издали книгу об Иване Истомине "Каким он был - певец Ямала"?

Работы тюменских художников представлены на выставке в Кургане

1000Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Она находится в библиотеке на ул. Червишевский тракт, 15.
Встреча состоялась в информационно-библиотечном центре для молодежи.
Тюменская команда поделится опытом кинопедагогической деятельности.
Персональная выставка «Меж двух миров» – итог 50-летия творческой деятельности.
МТЦ «Космос» начал прием заявок на грантовый конкурс «Цех».
В «Космосе» продолжается серия открытых читок «Почитать есть че?»
Учреждению, которое в этом году отметит 30-летие, требуется просторное помещение. Земельный участок под строительство уже определен, ведется проектирование. 
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда