×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодые педагоги Тюмени отдохнули на настоящем балу (ВИДЕО)

Более десяти танцев учителя и воспитатели исполнили в мраморном зале ДК "Нефтяник".
Бал для современных педагогов – еще одна прекрасная возможность проявить себя. Фото Юрия Комолова.

В Татьянин день, День российского студенчества испокон веков повторяется немало традиций. А семь лет назад еще одну, очень красивую, развили в Тюмени: вечером, завершив уроки и классные часы, молодые учителя школ и воспитатели детских садов чинно следуют на паркет, чтоб закружиться в вальсе, попрыгать в веселой польке, пройтись в полонезе.

«Бал педагогов» – уже не новшество, давно не новость, а событие, которое Тюмень и окрестности ждут как минимум два месяца, со дня первых репетиций под присмотром хореографов. Нынче танцевальный вечер, как и в прошлом году, прошел в ДК «Нефтяник».

Программа бала каждый раз разная – над ней работает группа организаторов, которые подходят к делу со всей ответственностью. В 2018-м тема вертелась вокруг бабочек. Теперь же главную партию отдали старым добрым сказкам. Как много всего соединили в сценарии: жизнь и быт современной семьи, домашние традиции венценосных Романовых, характеры диснеевских мультгероинь, мечты маленькой девочки, философские размышления волшебника Мерлина и его пернатого помощника. Воплощали музыкально-танцевальные истории 47 пар. Компанию представительницам прекрасного пола составили не только педагоги-мужчины, но и старшеклассники. Кому-то удалось вытянуть на праздник в качестве компаньона мужа.

Все танцы не первый год для «Бала молодых педагогов» ставит хореограф школы № 15 Андрей Мальцев. Фото Юрия Комолова.

Полька, вальс, полонез, испанский танец, женский танец – эти номера знакомы постоянным гостям праздника по прошлым балам. Добавился джаз – очень динамичный, раскрепощающий. Жаль, девушкам длинные платья мешали, а то бы показали, что они на самом деле могут.

Кружатся диснеевские принцессы! Фото Юрия Комолова. 

Заметно выделялись диснеевские принцессы. Молодые наставницы даже костюмы подходящие нашли. Алена Фризен, учитель начальных классов тюменской школы №15 (участвует третий раз), превратилась в Белоснежку: платье, прическа, улыбка – как в знаменитом мультфильме. В центр танцевального зала выходили Золушка, Ариель, Жасмин, Аврора – все прехорошенькие!

Линда Втюрина, воспитатель детского сада №134, на бал пришла впервые. Пару, к сожалению, не нашла, но очень активно проявила себя в женском танце, где солировали одни девушки. В следующем году Линда собралась танцевать снова. Уверена, что уже не одна.

Смотреть видео (автор Ирина Никитина):

В финале добавим, что молодые учителя и воспитатели – не только мастера кружиться в вальсах в ДК «Нефтяник» и на городской набережной. Они – генераторы жизнеспособных идей. Как рассказал директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов, скоро в областной столице откроют образовательный телеканал и центр олимпиадной подготовки школьников – оба проекта вышли из программы «Молодые лидеры в образовании» и готовы к полноценной реализации.

Читайте также:

В тюменском Институте транспорта открыли аудиторию имени Виктора Холявко

В Тюмени приручают роботов

Справка

Важно

В настоящее время в Тюмени работают свыше восьми тысяч педагогов. Из них более пяти тысяч – школьные учителя. Остальные – детсадовские воспитатели.

1632Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Результаты участников в разы выше прошлогодних», - об этом на заседании оргкомитета Тюменского регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказал председатель жюри по математике Дмитрий Иванов.
Заинтересованные сельскохозяйственной сферой ребята Ялуторовского района занимаются в агроклассе, организованном на базе местного агротехнологического колледжа. 
Вход – только на проверенные ресурсы.
Ребята работали со стихами и прозой, объясняли термины и выполняли творческое задание.
Определиться с выбором профессии помогли более 260 выпускникам.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда