×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2019 году Тюменская область отметит 75-летие

Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. 
Источник фото: https://pikabu.ru, автор неизвестен.

За это время в регионе произошли события, оказавшие влияние не только на историю России, но и на статус государства в мировой экономике. Освоение Западно-Сибирской нефтегазовой провинции потребовало строительства новых городов, дорог, трубопроводов, создания мощного комплекса промышленности и электроэнергетики. В регионе работали 19 всесоюзных ударных комсомольских строек. Сотни тысяч человек из всех регионов страны, приехавших на разработку месторождений, составили новое поколение области, для которых она стала второй родиной и родиной их детей. 

Тюменская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Федерации по социально-экономическому положению, объему производства товаров и услуг, индексу инвестиционной привлекательности, уровню доходов граждан. Подтверждение тому - строительство в области новых предприятий, развитие инфраструктуры экономики, создание тысяч новых рабочих мест. 

Газета «Тюменская область сегодня» открывает цикл публикаций, посвященных истории региона и людям, которые создавали славу области. Это история каждого из нас, история наших детей и внуков, наших друзей — каждого жителя региона, который вносит вклад в его процветание.

Читать больше:

В Тюменской области продолжаются Распутинские дни

Ялуторовск погружается в театральную атмосферу

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной