×
В социальных сетях
В печатной версии

Областные депутаты обсудили пути развития тюменского АПК

В облдуме состоялось первое в 2019 году заседание комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Он прошло в преддверии 28-го заседания регионального парламента, которое состоится 7 февраля.
Источник фото: agroinform.hu

В ходе заседания был рекомендован к принятию законопроект, уточняющий вопросы предоставления земли в безвозмездное пользование, дана положительная оценка выполнения областного закона «О мерах по развитию производства молочной продукции производства в регионе молочной продукции» и реализации образовательного сетевого проекта «Агропоколение». Также законодатели одобрили меры по дальнейшему развитию инженерной инфраструктуры на селе – программ газификации, водоснабжения сельских населенных пунктов и дорожного строительства в сельских муниципалитетах.

В соответствии с законопроектом «Об отдельных вопросах предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», земля может предоставляться жителям региона, работающим на селе для индивидуального жилищного строительства и ведения на ней подсобного хозяйства. Главное условие: возведение жилья и ведение хозяйственной деятельности на таких земельных участках должно состояться в пределах шести лет. Такой порядок предполагается установить во всех муниципальных образованиях Тюменской области, являющихся сельскими поселениями, кроме поселений Тюменского района, где свободной» государственной и муниципальной земли под индивидуальную застройку практически не осталось. По мнению заместителя председателя областного парламента Виктора Рейна, реализация этого закона поможет притоку в сельскую местность квалифицированных кадров из представителей востребованных на селе профессий.

- Кадровая обеспеченность сел и деревень – это успешное развитие по всем направлениям сельских территорий. Без учителей, врачей, агрономов и ветеринаров село развиваться не может. Благодаря закону специалисты будут оставаться в сельской местности, - подчеркнул Виктор Рейн.

В ходе заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям депутаты одобрили информацию областного правительства о реализации регионального закона о мерах по развитию молочного производства в Тюменской области. Заместитель губернатора Владимир Чейметов отметил, что молочная промышленность является одной из важнейших отраслей экономики региона, производством молочной продукции на территории области занимаются 30 организаций различных форм собственности, из них девять относятся к крупным и средним предприятиям. Владимир Чейметов подчеркнул, что в регионе развивается не только производство, но и переработка молока: за десять месяцев 2018 года по сравнению с уровнем 2017 года на семь процентов увеличился выпуск кисломолочных продуктов, на 6,7 процента - производство сыра и на 5,7 процента – сливок.

- Задача – в наращивании племенного ядра, росте числа хозяйств с племенными породами коров и выходе с продукцией племенного животноводства на рынки за пределами региона, - резюмировал Владимир Чейметов.

Читать также:

Эксперты рекомендуют консервировать молоко в сыр и масло

Тюменские аграрии достигли новых успехов

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли.
В селе открывается новое производство.
Как отмечают на предприятии, здание стало приобретать видимые очертания.
Свои товары представят местные производители.
Заместитель губернатора региона Владимир Чейметов прокомментировал подготовку к посевной кампании.
Это один из самых высоких показателей среди сельхозорганизаций Тюменской области. 
В администрации столичного состоялась рабочая встреча руководителей сельхозпредприятий с представителями управления районного АПК и областного Роспотребнадзора.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда