×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области действуют льготы для соотечественников-переселенцев

Для них разработали меры социальной поддержки.
фото: pixabay.com

Три вида мер материальной поддержки для участников программы переселения соотечественников действует на территории Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения. Заявление на предоставление помощи от государства можно подать непосредственно в ведомство или в ближайший МФЦ «Мои документы».

Участники программы вправе рассчитывать на возмещение стоимости проживания по месту временного размещения за любые шесть месяцев первого после возвращения года. Компенсация составляет 70 процентов от стоимости аренды жилья. Она не может быть выше 200 рублей в сутки. В сумму не включаются платежи за ЖКУ.

Компенсация расходов на оказание медицинской помощи участнику программы и членам его семьи предоставляется до момента оформления документов, разрешающих временное проживание в Российской Федерации.

Участники программы, имеющие во владении или пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, могут претендовать на выплату в размере 60 тысяч рублей на организацию и обустройство личного подсобного хозяйства.

Читайте еще:

Валерий Калалб рассказал о трудовых мигрантах и привлекательности региона

В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной