×
В социальных сетях
В печатной версии

Трое тюменцев погибли при пожаре на улице Лопарева

Предварительная причина трагедии - нарушение правил устройства и эксплуатации печи.
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

12 единиц специальной и вспомогательной техники было использовано в тушении пожара, возникшего в частном жилом доме на ул. Лопарева в Тюмени вечером 21 января. Также привлекались 39 человек личного состава. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Первые караулы оказались на месте ЧП спустя восемь минут с момента поступления сигнала. Несмотря на то, что дом был полностью охвачен огнем, бойцы пожарной охраны провели разведку и вывели из пылающей постройки двоих пострадавших. Они доставлены в больницу. Еще троих находившихся в доме людей спасти не удалось.

На тушение пожара в доме потребовалось менее часа. Его предварительной причиной в МЧС называют нарушение правил устройства и эксплуатации печи. Рекомендации по безопасной эксплуатации печного отопления есть на сайте ведомства.

Читайте еще:

Тюменские пожарные потушили 29 возгораний за неделю

Специалисты пояснили, почему часто срабатывают пожарные извещатели

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной