×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю

Два экстренных вызова поступило за минувшие сутки.

Двоих школьников в возрасте 9-10 лет жители областной столицы заметили накануне около 16 часов на крыше одной из многоэтажек на улице Михаила Сперанского. Ребята просили взрослых о помощи, и очевидцы происшествия позвонили на телефон единой диспетчерской службы 112.

На вызов выдвинулись сотрудники дежурной смены Тюменской областной службы экстренного реагирования и караул 14-й пожарно-спасательной части. Выяснилось, что юные приятели отогнули железную решетку на выходе из чердака и проникли на крышу, а вот вернуться обратно самостоятельно они уже не смогли. Спасатели вернули ребят родителям.

Еще один вызов на номер 112 поступил вечером того же дня. Звонивший пенсионер сообщил, что он пешком возвращался с Червишевского кладбища и заблудился, решив срезать путь. Мужчина все время держался рядом с линией электропередачи, но сил передвигаться самостоятельно у него уже не было.

К поискам тюменца подключили ТОСЭР, полицию, пожарных-спасателей. Были задействованы снегоходы и автомобили высокой проходимости «Петрович». Спустя полтора часа после начала поисково-спасательной операции мужчина был найден и доставлен в город.

Читайте еще:

Тюменские спасатели помогли ветерану боевых действий на Крещенских купаниях

Тюменские спасатели рассказали, как не замерзнуть на трассе

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он уже не первый год проводится в Институте культуры и искусств, а предваряет его концерт.
Молодежный театральный центр «Космос» запускает конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ». Его участники и все желающие смогут пройти бесплатную образовательную программу.
В Тобольске у мемориального комплекса тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Он посвящен амбициозным молодым людям, которые не стоят на месте, достигают поставленных целей, открыты новым идеям и готовы объединяться в коллаборации.
Будущие наставники посещали лекционные и практические занятия, где узнавали о психологических особенностях работы с ребенком и конфликтологии.
В Тюмени пасмурно и очень вероятны осадки.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда