×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень Брасс квинтет» дал дневной концерт в филармонии (ВИДЕО)

В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
Играет «Тюмень Брасс квинтет». Фото Юрия Хозяинова.

Квинтет артистов Тюменского филармонического оркестра, играющий на медных духовых инструментах, объединенный в ансамбль «Тюмень Брасс квинтет», исполнил разную музыку.

Звучание духового оркестра и ансамбля духовых вызывает у автора этих строк ассоциации с праздниками, когда на улицах и площадях города играют духовые оркестры марши или популярные танцевальные мелодии.

В первой части концерта прозвучали произведения, переложенные для ансамбля медных, в том числе «Аллилуйя» Георга Фридриха Генделя, «Полька-пиццикато» Иоганна Штрауса, первая часть «Маленькой ночной серенады» Вольфганга Амадея Моцарта, Марш из оперы «Аида» Джузеппе Верди. Продолжился концерт канканом из оперетты «Орфей в аду». Этот номер можно увидеть в видеоприложении к статье. А сюрпризом стал танец обладателя самого крупного инструмента в ансамбле Вильнура Самигуллина. 

Ведущая концерта музыковед Надежда Коваленко дала отдохнуть музыкантам, а в своеобразном антракте познакомила зрителей с инструментами квинтета и назвала музыкантов. Затем зазвучал джаз - популярные переложения и знаменитые стандарты, в том числе из кинофильма «Серенада Солнечной долины».

В заключение концерта на вопрос ведущей «Любите ли вы валторну?» все зрители дружно ответили «Да!»

В концерте приняли участие: «Тюмень Брасс квинтет» в составе: Андрей Чернов (труба, руководитель ансамбля), Константин Чернявский (труба), Даниил Бандурка (валторна), Владислав Кукин (тромбон), Вильнур Самигуллин (труба).

Читать еще: 

Бах и Гендель встретились в тюменской филармонии (ВИДЕО)

Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» тюменцы приняли с восторгом (ВИДЕО)

576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной