×
В социальных сетях
В печатной версии

Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» тюменцы приняли с восторгом (ВИДЕО)

В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Песня "Старый извозчик". Фото Юрия Хозяинова.

Жанр ревю близок к варьете и состоит в сочетании песен как сольных, так и ансамблевых, танцев и прозаических диалогов. По словам ведущего ревю Михаила Швыдкого, это концерт-вспоминание о музыкальных темах, звучавших по радио, кино, в театре и на телевидении во второй половине ХХ века.

Представление состоит из 37 музыкальных номеров: песен из репертуара Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Муслима Магомаева и других звезд советской эстрады. Из шлягеров зарубежной эстрады исполняют Джо Дассена и "Битлз", музыку Чаплина и Штрауса.

А «Песенку капитана» Иосифа Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта» исполнил художественный руководитель театра мюзикла Михаил Швыдкой. Зал встретил бывшего министра культуры России одобрительными возгласами и аплодисментами.

Съемка Юрия Хозяинова:

Итак, ревю показало все эстрадные жанры XX века - песни из кинофильмов, арии из оперетт, рок-опер и мюзиклов, цирковые номера - русских и зарубежных. 21 января спектакль покажут в Тюмени еще один раз.

Представления проходят при поддержке компании «СИБУР».

Читать еще:

Театральное искусство – своеобразная арт-терапия для пожилых людей

Тюменцам показали московский мюзикл о приключениях Алисы

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной