×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спасатели помогли ветерану боевых действий на Крещенских купаниях

Мужчина потерял на фронте ногу и попросил за ним присмотреть.
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Тюменской области.

В ходе дежурства, длившегося более полутора суток, к сотрудникам МЧС и спасателям службы экстренного реагирования поступали различные просьбы. Одни теряли в воде одежду, другие просили постоять с детьми, пока их родители будут совершать обряд. Большую часть обращавшихся составили пожилые люди, малолетние дети и лица с ОВЗ.

Спасатели работали отзывчиво и оперативно: за все время купаний ни одного происшествия не произошло.

А поздним вечером в субботу, 19 января, к спасателям Дмитрию Епанчинцеву и Виктору Федюшину обратился  пожилой мужчина, потерявший ногу в ходе военной операции в Афганистане. Он спросил, можно ли окунуться в воду под их присмотром, на что получил положительный ответ. Сотрудники ТОСЭР сопроводили ветерана от палаток до купели, опустили на руках в воду, а затем доставили в раздевалку обратно, помогли одеться и выйти с крещенской площадки.

Читайте также:

В Ялуторовске стартует вторая волна социального проекта «Шанс»

В Тюмени снова начала работать группа зоозащитников «ЖиВи»

1003Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной