×
В социальных сетях
В печатной версии

Летом 2019 года тюменцы приступят к съемкам короткого метра «Киноляп»

Пятиминутная картина расскажет зрителям о важности своего выбора и умении нести ответственность за совершенные поступки. Съемочной площадкой станут улицы и общественные заведения Тюмени, но в кинокартине они преобразятся в локации параллельного мира, где все функционирует по иным законам.
Источник фото: tz-video.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», короткий метр будет снят в жанре фэнтези, драмы и комедии. Действия в фильме происходят в параллельном мире, где все живут по сценарию: мысли, чувства и поступки заранее прописаны. В основе сюжета — история главного героя Ильи. Он обычный клерк, который ждет долгожданного повышения на работе. Илья четко выполняет сюжет своего сценария, не отступая ни на шаг.

Но по пути на работу он случайно сталкивается с девушкой, их сценарии перемешиваются. Главный герой понимает, что это текст не его сюжета и осознает, что можно совершать те поступки, которые хочется ему самому.

— Мы хотим выйти за пределы регионального кино: расширить границы и доказать, что и в маленькой Тюмени есть люди, готовые развиваться в киноиндустрии. «Киноляп» будет интересен массовой аудитории вне зависимости от географического местоположения. Мы придумали абсурдную историю, чтобы показать, что порой люди не выходят из зоны комфорта и готовы жить по определенному сценарию. Но только ты сам ответственен за свою жизнь — поступки, решения и эмоции. Поэтому что-то изменить и идти «не по предначертанному сценарию» в твоих силах. И эта мысль лежит в основе фильма, — рассказала продюсер фильма Алёна Нечетова.

Отметим, что кинопроект стал одним из 12 победителей грантового конкурса «Гранат» от Центра развития регионального кино «Медиаполис» и получил поддержку в размере 150 000 рублей. Грантовый фонд конкурса составил 1 800 000 рублей. В питчинге участвовали 20 работ тюменских сценаристов.

Осенью 2019 года авторы короткометражной ленты — представители молодежных организаций Тюмени — планируют отправить «Киноляп» на фестивали, поэтому фильм выйдет на широкие экраны после лета 2010 года.

Читайте больше:

Редакционный проект «Народная экспертиза» набирает популярность

Выбором года по версии "Клуба-7" стал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов

629Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной