×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как и куда выкидывать елки

Дополнительную плату за их вывоз брать не будут.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

Компания «Тюменское экологическое объединение», выполняющая функцию единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, выпустила специальную памятку. Из нее горожане могут узнать о том, как правильно утилизировать елки.

Из памятки следует, что елку нужно выбрасывать в специальные контейнеры для крупногабаритного мусора. В обычные контейнеры их засовывать не следует, так как это может повлечь за собой повреждение как самих контейнеров, так и мусоровозов. Если контейнеров для крупногабаритного мусора поблизости нет, елки можно сложить в непосредственной близости от мусорных площадок. Дополнительная плата за услуги по вывозу елок взиматься не будет.

Сотрудники предприятия следят за возникновением несанкционированных свалок. В случае их обнаружения собственнику земельного участка высылают информацию о необходимости ликвидировать свалку, а также договор, и выставляется счет за услуги по уборке территории. Если в течение 30 дней собственник не отреагирует, сотрудники предприятия приступят к ликвидации свалки своими силами.

Читайте еще:

Сбор коммунальных отходов в Тюмени проходит в усиленном режиме

В Тюменской области не допустили мусорного коллапса

770Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несвоевременная уборка снега может обернуться штрафом.
Техническая ошибка произошла при формировании квитанций за январь при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Работа продолжается в условиях аномально низких температур.
К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru.
Приходить в ТРИЦ не обязательно, перерасчет будет произведен автоматически и включен в квитанцию в следующем месяце.
Коммунальщики обращают внимание тюменцев на схемы расчета.
Жители частного сектора будут платить меньше обитателей многоэтажек.
За прошедший год в регионе проведен капитальный ремонт в 1 688 многоквартирных домах, расположенных на территории 26 муниципальных районов и городов Тюменской области. Об этом корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» рассказала директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда