×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область набирает туристическую популярность

Регион вошел в Топ-20 регионов для путешествий.
Фото предоставило Агентство туризма и продвижения Тюменской области.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составил очередной список российских регионов с точки зрения их привлекательности для туристов. Тюменская область вошла в двадцатку наиболее популярных регионов, расположившись на девятнадцатом месте. В 2016 году регион занимал 36 позицию.

- Тюменская область, активно развивающая свои туристические маршруты, в том числе связанные с историей императорской семьи Николая II, уникальные нефтяные маршруты, грамотно продвигающая свою сибирскую жемчужину – Тобольск с его знаменитым кремлем, – впервые вошла в золотую двадцатку лидеров рейтинга, - отметили в центре информационных коммуникаций «Рейтинг».

Аналитики учитывали целый комплекс различных индикаторов. Он включал уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма и гостеприимства, количество достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе, а также ряд других параметров.

- Важно и то, что инфраструктура Тюменской области готова к росту туристического потока – совершенствуется транспортная сеть, открываются новые отели и рестораны, развивается региональный бренд VisitTyumen. Он обеспечивает информационное продвижение нашего туристического потенциала, в регион приходят новые инвесторы,– высказал мнение Александр Моор.

Высокие показатели эффективности демонстрируют мероприятия в рамках событийного туризма. Наибольшей популярностью у гостей Тюменской области пользуются фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», этнофестиваль «Небо и Земля». В 2018 году в туристических целях Тюменскую область посетили более 3 миллионов человек.

Читайте еще:

В «Сити Молле» тюменцам рассказали о туристических маршрутах Тюменской области

Завершил работу туристский форсайт-форум «Сибирь – Урал»

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это подтверждают журналисты тюменских СМИ, которые побывали на родине юрт накануне Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества с участием президентов двух стран.
Рассказываем, куда поехать, если хочется повидаться с Ильей Муромцем или Бабой-ягой, где находится город, основанный по решению Кикиморы или по случайности связанный с мышью.
Представители туриндустрии познакомились с регионом.
29 ноября в 12-00 в гостях редакции Андрей Сулейков, член русского географического общества, генеральный директор Apprealgroup.
Для этого им надо принять участие в акции «Хочу в Тюмень».
Участие в его работе принял Александр Моор.
Речь пойдет о развитии проекта «Императорский маршрут».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи