×
В социальных сетях
В печатной версии

Начало Года театра в России артисты-любители отметили премьерой

Как известно любителям Мельпомены, 2019 год объявлен Годом театра в России. Это знаменательное событие отметили широко и торжественно.
Фото Вадима Шарова.

В Тюменском драмтеатре на большую сцену вышли представители всех театров юга области - от Тобольского драматического театра и Молодежного театрального центра «Космос» до полумифических студенческих и почти сказочных детских театров.

Любительский «Тюменский народный театр» продолжает работать, несмотря на проблемы с декорациями и костюмами. Результат труда актеров видят постоянные зрители театра, раз-два раза в месяц приходящие на спектакли. Первой премьерой Года театра в России здесь стал спектакль «Маленькие комедии» по пьесам Антона Чехова. Коллектив театра объединил три его миниатюры «Ушла», «Длинный язык» и «Юбилей» в один спектакль со сквозным сюжетом.

В первой картине бухгалтер Кузьма Хирин (Юрий Хозяинов) дома пьет кофий со своей супругой (Тамара Акимова) и просит рассказать «Что-нибудь интересное». Мирная беседа превращается в ссору, а затем в скандал…  Это сюжет из миниатюры «Ушла».

Следующая картина: домой после отдыха в Крыму возвращается жена управляющего банком Андрея Шипучина - Татьяна Алексеевна (Татьяна Шумейко). В пылу разговора она вдруг рассказывает мужу, как развлекалась с проводником из местных «черкесов». Это из сожета миниатюры «Длинный язык». И завершается все историей о том, как жена статского секретаря Мерчуткина (Светлана Роженас) сорвала Хирину и Шипучину план весело отметить юбилей банка (миниатюра «Юбилей»). Поставил спектакль художественный руководитель народного театра режиссер Владимир Шмаков.

Кстати, нужно отметить, что с исполнения роли старика-бухгалтера Хирина около 15 лет назад началась артистическая карьера автора этих строк в народном театре.

20 февраля Тюменский народный театр отметит «недоюбилей» - 99 лет, а осенью у него стартует сотый театральный сезон.

Поздравляем всех любителей искусства Мельпомены с Годом театра и хотим напомнить, что народный театр работает и приглашает к сотрудничеству актеров, актрис, музыкантов, художников - ведь прав великий Шекспир: «Весь мир - театр, и люди в нем - актеры, и каждый в нем свою играет роль». 

Читать еще:

Театры и музеи Тюменской области в новогодние праздники посетили более 450 тысяч человек

Театр «Ангажемент» празднует 25-летие

368Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе действует единственная в диапазоне FM духовно-просветительская радиостанция.
Информацию о выставках можно будет получить на смартфон.
Младший – Валерий – провел эвакуацию в Емуртле Упоровского района.
В домах культуры «Водник», «Торфяник» и «Орфей» пройдут праздничные программы под названием «Крещенские узоры».
В Центральной детской библиотеке «Радуга» состоится встреча поэта, заведующей педагогической частью молодежного театра «Ангажемент» Ольги Чусовитиной с читателями. Тема встречи: «Театр - это сказка, театр -это чудо».
Ребята из студии «Дебют» удостоены наград фестиваля «Московское время».
Литературные произведения принимают к рассмотрению до конца февраля.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое