×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли пациентке единственную почку

Женщину уже выписали из больницы.
Источник фото: izmedic.ru

63-летняя жительница одного из поселений юга Тюменской области обратилась к врачам ОКБ №2 с жалобами на боль в животе. Обследование выявило у нее мочекаменную болезнь, а сам камень по размерам оказался сопоставим с куриным яйцом. Ситуацию осложняло то, что почка у пациентки была единственной. Другую ей удалили несколькими годами ранее.

Подготовка к операции заняла несколько дней. Было решено удалить только поврежденную часть органа, сохранив его функциональность. Хирурги провели в операционной шесть часов.

Операцию провели лапароскопическим методом. Это позволило избежать большой кровопотери и сократить сроки реабилитации. Уже через четыре дня пациентку отправили долечиваться домой. Регулярное прохождение процедуры гемодиализа ей не потребуется.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

В медицинском сообществе России и мира появилось понятие «тюменская медицина»

845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
В Тюменской областной клинической больнице №1 центр сердца и сосудов занял лидирующее место в масштабах страны. Результаты неотложной сердечной помощи и снижения смертности достигли самых низких показателей в России.
Профессор кафедры психиатрии и наркологии первого Московского государственного университета имени Сеченова Юрий Сиволап категорически не рекомендует употреблять спиртное сверх меры.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Конкуренцию им составили представители 36 медучреждений из 21 региона России.
ТРОО «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» победила во втором конкурсе 2018 года грантов президента РФ с проектом социального всеобуча «НЕТ раку груди!».
В праздники за медицинской помощью обратились десятки человек.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое