×
В социальных сетях
В печатной версии

В двухтомник о поэте Дмитрии Мизгулине вошли произведения сибирских авторов

Несколько лет он возглавляет Югорское отделение Союза писателей России в Ханты-Мансийске.
Фото Сергея Козлова.

Издательство АПИ выпустило двухтомник монографий, статей, интервью о русском поэте Дмитрии Мизгулине. Вот уже несколько лет он возглавляет Югорское отделение Союза писателей России в Ханты-Мансийске.

Два увесистых тома – это в какой-то мере творческий путь поэта. Отзывы писателей, поэтов, литературоведов, филологов, священников, студентов вузов на книги или отдельные стихотворения. Среди них мэтры русского слова и публицистики Станислав Куняев, Андрей Шацков, Валентин Курбатов, Лев Аннинский, Игорь Тюленёв, Юрий Лощиц, Александр Казинцев, Игорь Изборцев, Кирилл Козлов и др. География друзей Дмитрия Мизгулина – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга. 

Тюменскую область представляют монографии и статьи известного ученого, литературоведа Александра Семенова из Ханты-Мансийска, писателя Сергея Козлова, тюменского исследователя Александра Вычугжанина, тюменского поэта Виктора Захарченко, журналиста из Ханты-Мансийска Андрея Рябова, русско-азербайджанского поэта Князя Гочага из Пыть-Яха, поэта Юрия Перминова из Омска, или Андрея Расторгуева из Екатеринбурга. Многие известные авторы России откликнулись на лирику Дмитрия Мизгулина, на его гражданскую правдивую поэзию. 

Литературный толстячок, старый друг читателей России, который даже в наши электронные времена держит высокий бумажный тираж – журнал «Наш Современник», - не раз признавал Дмитрия Мизгулина своим лауреатом по итогам года. Вот и в 2018 году у поэта там есть несколько замечательных публикаций. 

Читайте также:

Не все тайное становится явным: что предсказывал великий Тесла

Студия «Верешок» отметила свой юбилей выпуском сборника детских произведений

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
7 января исполняется 75 лет со дня смерти знаменитого ученого.
Почему сербские солдаты никогда не стреляли в русских? Почему, так стремясь в ЕС, Сербия категорически не принимает их санкционную политику в отношении России? Потому что у сербов, как и у нас, работает генетическая память. Да, скажут мне, не у всех. Я соглашусь. Но я говорю о подавляющем большинстве.
11 сентября гостями нашей редакции стали два больших русских писателя - известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Ишимское литературное объединение «Парус» - одно из самых стабильных в области. Его участники выступают в школах, ездят в гости к коллегам в другие районы, участвуют в конкурсах. Люди разного возраста одинаково объединены любовью к поэзии.
Предлагаем вашему вниманию авторское произведение Сергея Козлова. Публикуется без сокращений.
Очередной номер альманаха вышел из печати.
11 сентября в 14-30 на прямой линии в нашей студии известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Гостем передачи прямого интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» 30 августа в 12 часов будет член Союза писателей России, поэт Ольга Гультяева из Ишима.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи
06.01.2019