×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени объединение «Круговорот» развивает экологическое «родительство»

Городские активисты приучают молодых родителей к использованию безопасных для природы средств по уходу за малышами.
Источник фото: sb.by

Отметим, что в регионе все злободневнее становится тема раздельного сбора отходов и ресурсосбережения, к которому общественники призывают население. В 2018 году к добровольцам объединения «Круговорот» присоединилось две тысячи единомышленников в социальной сети «ВКонтакте», в команду проекта вошли восемь новых волонтеров.

Активисты провели в Тюмени 12 общегородских акций по сбору вторсырья. В рамках мероприятий собрано и передано на переработку 7,5 тонны стекла, 8 тонн макулатуры, 800 кг пластика, 400 кг металла. На благотворительность и ветошь собрано и передано полторы тонны вещей.

«Круговорот» также запустил два новых проекта: «Экологичное родительство» и «My cup, please». Первый создан для мам и пап, которые хотят узнать об многоразовых альтернативах подгузникам, безопасной бытовой химии и мягких средствах для ухода за малышом.

Проект «My cup, please» помогает соединить на одной карте кофейни Тюмени, где охотно нальют напитки в многоразовые термокружки и поощрят клиента скидкой или десертом за отказ от использования одноразовых стаканчиков.

- В 2019 году «Круговорот» начнет работу в составе всероссийского альянса «Ноль отходов», - сообщила руководитель добровольческого объединения Кристина Шелемеха. -  Вместе с единомышленниками из других регионов займемся разработкой проектов, направленных на сокращение образования отходов на законодательном уровне, в сфере бизнеса и среди граждан.

Читайте больше:

Тюменские эковолонтеры ищут оператора горячей линии

В Тюмени представлен проект производства сорбентов из отходов растительного сырья

696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
В столице региона ежедневно работают около 70 единиц спецтехники для сбора твердых коммунальных отходов. За сбор, вывоз, обработку и захоронение ТКО отвечает единый региональный оператор - "Тюменское экологическое объединение".
В департаменте недропользования и экологии региона подвели итоги 2018 года.
Официальный статус общественных лесных инспекторов имеют 34 жителя Тюмени и Столичного района.
При решении проблемы нехватки этого ресурса для жителей Земли нужно учитывать опыт северян.
Человек, живущий в благополучном обществе, оставляет после себя все больше отходов. На это опасное для окружающей среды явление давно обратили внимание экологи и эксперты в сфере ЖКХ. Рост благосостояния граждан делает необходимость сортировки и переработки бытового мусора все более острой.
В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.
Важно, чтобы новый член команды практиковал раздельный сбор отходов и умел разбираться в маркировке пластика.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи