×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» выигрывает в Челябинске

В челябинском Дворце спорта «Юность» при небольшом количестве зрителей (850 человек) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ, в котором ХК «Челмет» принимал тюменский «Рубин».
Фото с официального сайта ВХЛ.

«Рубин» неудачно начал уральский вояж, проиграв в Учалах и Орске, а челябинцы проиграли на своем льду санкт-петербургским командам. В первом круге текущего чемпионата ВХЛ «Рубин» победил «Челмет» дома со счетов 4:3 в овертайме.

В Челябинске счет открыли гости через 95 секунд после начала игры. Илья Карлин получил пас от партнера и со средней дистанции пустил шайбу по льду между щитков голкипера хозяев. Кирилл Кузьмин не успел «закрыть домик», и «рубиновые» праздновали свой первый успех в матче. 

В начале второго периода хозяева сравняли счет. Голкипер «Рубина» Егор Назаров парировал бросок, но шайба застряла в коньках тюменских защитников и осталась вблизи ворот гостей. Ее без труда нашел челябинский нападающий и сравнял счет. Равенство 1:1 сохранилось до начала третьего периода.

В начале третьего периода позиционная атака «Рубина»: Илья Карлин отдает шайбу Ивану Степанову, которому удается точный бросок под самую штангу ворот хозяев. 2:1 в пользу «Рубина». За четыре с половиной минуты «Челмет» вновь не без помощи защитников «Рубина» сравнивает счет. Шайбу легко отбивает Назаров, и диск должен был далеко отлететь от его ворот, но попал в коньки тюменского защитника и вернулся к воротам гостей. А там даже на повторе трудно было разглядеть, как она проскочила в ворота «Рубина»: от конька гостей или от клюшки хозяев.

Однако гости не стали горевать, а организовали стремительную атаку, в ходе которой мощный бросок под перекладину получился у Владимира Короткова. Эта шайба стала победной для «Рубина», а также юбилейной, сотой шайбой, которую тюменская команда забила в текущем чемпионате ВХЛ.

«Челмет» еще надеялся спасти игру, но сняв вратаря, дал возможность тюменцам забросить еще две шайбы в пустые ворота.

Последнюю игру уходящего года «Рубин» проведет на выезде 29 декабря в Кургане с местным «Зауральем».

Читать еще:

«Рубин» начинает … и проигрывает

В Тюмени названы победители конкурса «Спортивная элита»

Справка

27 декабря. Челябинск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Челмет» (Челябинск) – «Рубин» (Тюмень) – 2:5 (0:1, 1:0, 1:4). 

«Рубин»: Назаров; Тунхузин (к) – Лисов, Фаст – Брютов, Кротиков – Верёвкин, Кунгурцев – Федотов; Кравченко – Комаристый – Коротков, Попов – Рехтин – Бойчук, Карлин – Князев – Давыдов, Степанов – Белов – Угольников.

 

 Шайбы забросили: 01.35 – Карлин (Князев, Кротиков) – 0:1, 22.53 – Кориневский (Коновалов) – 1:1, 43.23 – Степанов (Карлин) – 1:2, 55:26 – Петриков (Зиновьев) – 2:2, 56:09 – Коротков (Тунхузин) – 2:3; 59:22 – Рехтин (Лисов) – 2:4 (п.в.), 59:46 – Бойчук (Фаст, Белов) – 2:5 (п.в.). 

 

Статистика матча: Броски: 46-65; Броски в створ: 27-41; Вбрасывания: 30-34; Штраф: 12-6.

 

Источник:  АСН «Тюменская арена»

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи