×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские товаропроизводители заключили договоры на 150 миллионов рублей

Президент Тюменской ТПП Эдуард Абдуллин подвел итоги 2018 года в части развития экспорта.
Фото ТПП Тюменской области.

2018 год для бизнеса был непростым. Прежде всего трудности создавали экономические и политические вызовы: колебание курса национальной валюты, изменения в законодательстве страны на всех уровнях, изменения мировой конъюнктуры и другое. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

- Бизнес ощущал отсутствие предсказуемости, предприниматели работали в большом напряжении, пытаясь на несколько шагов вперед предугадать развитие событий и в короткое время перестраивать бизнес-стратегии, - сообщил он.

Важным направлением года в развитии экономики Тюменской области президент ТТП региона назвал масштабный системный подход властей в развитие экспорта и старт проекта «Экспортный марафон». Напомним, проект велся совместно с Центром поддержки экспорта Тюменской области.

- Усилиями ТПП региона товаропроизводители заключили свыше 30 договоров на сумму более 150 миллионов рублей. И это только первый успешный опыт сбыта тюменской продукции на внешних рынках, - подчеркнул Эдуард Абдуллин.

Он отметил большие перспективы этой деятельности, добавив, что губернатор Александр Моор в своем послании областной думе обозначил задачу на удержание объемов экспорта уровня и на 2019 год. Более того, глава региона указал на необходимость увеличения динамики роста.

По словам Эдуарда Абдуллина, многие предприятия понимают, что произвести качественную продукцию - это лишь половина успеха. Главное – суметь ее быстро и эффективно реализовать. Настоящим прорывом экономики всего региона является освоение новых рынков сбыта.

Читайте больше:

Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта

Тюменские бизнесмены предложили создать конгресс-холл

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь