×
В социальных сетях
В печатной версии

Дорожные службы помогают замерзающим на тюменских трассах автомобилистам

Патрулирование ведется в круглосуточном режиме.
Фото пресс-службы ФКУ «Уралуправтодор».

За минувшие сутки сотрудники «Уралуправтодора» оказали помощь 10 водителям, замерзавшим на трассах региона. Аномальные холода, пришедшие в Тюменскую область и соседние территории, существенно осложнили дорожную ситуацию. Наиболее частой причиной вынужденных остановок остается некачественное топливо.

Накануне вечером на трассе Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган заглох тягач марки DAF, направлявшийся из уральской столицы в Шадринск. Проблемы возникли в системе подачи топлива. Специалисты «Уралуправтодора» помогли прочистить перемерзшие фильтры и заправили машину. После этого водитель смог продолжить движение.

Сегодня утром на 115-м километре трассы Р-254 «Иртыш» в ходе патрулирования обнаружен стоящий без движения грузовой автомобиль марки МАЗ. Водителя большегруза отогрели и доставили в ближайший кемпинг. Всего за сутки помощь понадобилась 10 автомобилистам.

В ведомстве настоятельно рекомендуют водителям по возможности отказаться от дальних междугородных поездок до нормализации температурного режима. Если путешествие отложить невозможно, перед поездкой необходимо тщательно проверить техническое состояние автомобиля и исправность работы всех его систем. В случае возникновения нештатной ситуации необходимо сообщить о ней в диспетчерскую службу «Уралуправтодора» по бесплатному телефону 8-800-200-63-06.

Читайте еще:

Тюменскую область накрыли аномальные холода

Жителям Тюменской области рекомендуют отказаться от междугородных поездок

812Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» строители охватят в этом году все дороги юга Тюменской области. Общая протяженность обновленных трасс составит около 500 км.
Метановые двигатели сокращают затраты на топливо до 50%, что особенно важно арендаторам автомобилей.
Региональное управление ФАС выявило картельный сговор между местными перевозчиками пассажиров.
Более 72 тысяч нарушений правил дорожного движения выявили в 2019 в этом году камеры фотовидеофиксации дорожных нарушений. Это меньше показателей 2018 года почти на 40 процентов.
За зимний период автомобилисты отвыкли видеть двухколесный транспорт на дорогах.
Дорожная авария произошла на 10 км объездной дороги Тюмень - Боровский - Богандинский.
Очередная ярмарка вакансий состоится в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района 21 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь