×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

В «Столичном» располагается самое крупное стадо региона – 7274 коровы.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Столь большое количество и принесло району первое место. В 2018 году здесь произвели более 46 тысяч тонн молока. Однако, по надою от каждой коровы район занимает лишь пятое место в Тюменской области – за 11 месяцев местные фермеры в среднем надоили с каждой коровы 5250 кг. Есть и свои лидеры, например, животноводческая ферма птицефабрики «Боровская» с показателем в 8800 кг на корову. Но в области уже существуют хозяйства, перешагнувшие десятитысячный рубеж.

В связи с этим в администрации Тюменского района на днях состоялось заседание совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», где глава района Светлана Иванова, руководство департамента АПК и главы МО района вместе с фермерами приняли решение использовать для роста продуктивности скота резервов. 

Одним из таких они назвали повышение эффективности племенной работы. В Тюменской области сейчас реализуется пилотный проект по решению связанных с этих проблем. Результатом работы по инвентаризации баз данных в программе «Селекс» и созданию единого реестра племенных животных и станет рост эффективности, в том числе, и в Тюменском районе. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

Тюменские аграрии занимают лидирующие позиции в России

374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. 
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое