×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

В муниципальных районах идет создание системы закупок продукции у малых форм хозяйствования.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В настоящее время объем продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы региона, составляет около 90%. Это молоко, хлебобулочные изделия, яйца, мяса, овощи. В районах проводится работа по выстраиванию системы закупок продукции у малых форм хозяйствования с последующей поставкой в учреждения через сельскохозяйственные потребительские кооперативы Тюменской области.

Так, за 9 месяцев уходящего года, кооперативами было поставлено 145,1 тонн мяса всех видов (12,5% от общего объема поставок), 38,1 тонн картофеля (0,8%), 12,5 тонн овощей (0,4%). Поставкой продукции занимаются сельхозкооперативы кооперативы «Усадьба» Упоровского района, «Беркут» Викуловского района, «Молоко» Сорокинского района, «Мир» Ярковского района и «Кристалл» Армизонского района.

Отметим, что в 2015 году в целях повышения прозрачности расходов на закупку товаров исполнительными органами региона и органами местного самоуправления была создана информационная система «Мониторинг цен». Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской областной думы.

Читайте также:

Знаковый год для «Тюменского бройлера»

Тюменских аграриев пригласили в Тамбов

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. 
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое