×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени представлено продуктовое изобилие к новогоднему столу

В областной столице прошла последняя в этом году областная продовольственная ярмарка.
Фото автора.

Несмотря на весьма ощутимый мороз, горожане и гости областной столицы с раннего утра спешили запастись продуктами к грядущим праздникам и длительным каникулам.

Мясо и рыбу самых разных видов, на любой вкус и кошелек, молоко, колбасу, яйца, полуфабрикаты, дикоросы и орехи от местных товаропроизводителей покупатели разбирали с удовольствием. Ярмарка давно зарекомендовала себя как площадка, где предлагается все только свежее, вкусное и экологически чистое.

--Взвесьте два килограмма копченой колбасы и вот этот аппетитный кусочек сала, – обращается к продавцу пенсионерка Тамара Федорова. Женщина уверена, что приобретенные продукты еще долго не испортятся.

Как всегда, повышенным спросом пользовалась свежемороженая, копченая и соленая рыба как из местных озер и рек, так и привозная.

Продавцы орехов выставили на прилавки не только привычные арахис, миндаль и фундук, но и экзотическую макадамию.

Василия Кириллова отправила на ярмарку жена: в доме закончился изюм и курага, из которых получается замечательный узбекский плов.

--Живем недалеко, удобно, что качественные продукты, можно сказать, привозят прямо к дому, – считает он.

Сразу несколько фермеров рекомендовали к рождественскому столу, как сложилось издавна, уток и гусей. Последних заботливо упаковал в пищевую пленку, чтобы не засохли, Игорь Фруцкий из села Гилево Заводоуковского городского округа.

А Иван Мясников из Борового предлагал вдобавок индюков и индоуток, которые не такие жирные, как гуси, и подойдут сторонникам диетического питания.

Майя Халитулина из Ярковского района привезла в Тюмень 150 килограммов красного мяса и коровьи ножки для любителей холодца. Говядину раскупили еще до обеда.

Пользовались спросом яйца первого сорта, куриный фарш и желудочки от одной из известных птицефабрик региона.

Добавим, этой осенью к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Читать также:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет

1385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь