×
В социальных сетях
В печатной версии

Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности

Лучшие получили средства на развитие.
Источник фото: kosg.kg || Автор фото неизвестен.

В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор.

Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей.

Читайте еще:

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь