×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область пролонгирует соглашение о сотрудничестве с Татарстаном

Сибирский регион посетила делегация из республики.
Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел встречу с заместителем премьер-министра Татарстана, председателем Национального совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым, а также с членами делегации республики. В ходе мероприятия обсуждались перспективы сотрудничества и управленческий опыт регионов, была выражена готовность в обмене лучшими практиками, в развитии взаимовыгодных отношений.

Александр Моор напомнил, что нефтяники Татарстана во многом способствовали созданию в Западной Сибири крупнейшего топливно-энергетического комплекса: еще в 1998 году регионы первые в постсоветском периоде заключили соглашение о сотрудничестве в самых разных сферах жизни. Глава Тюменской области уверен: сегодняшний визит послужит обновлению установившихся дружественных отношений.

– Воспользуюсь случаем и попрошу передать президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу приглашение посетить нашу область в следующем году. А делегации предлагаю принять участие в X Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет в сентябре 2019 года, и где в торжественной обстановке мы сможем пролонгировать наше соглашение о сотрудничестве. Срок его действия начнет истекать как раз к тому времени, – отметил губернатор.

Заместитель премьер-министра Василь Шайхразиев рассказал о поразившем его высоком уровне чистоты в городе и доброжелательности местных жителей, а также поделился впечатлениями от поездки в Федеральный центр нейрохирургии. Иногородние гости провели там более трех часов, беседуя с главным врачом Альбертом Суфиановым и его коллегами.

– Федеральный центр нейрохирургии – это бренд России, Тюмени. Его оснащенность и мастерство врачей достойны восхищения. Мы заинтересованы в направлении сюда как своих пациентов, так студентов на обучение, – рассказал Василь Шайхразиев.

На встрече также обсудили вопросы сохранения татарской культуры и обычаев на тюменской земле. Напомним, что в нашем регионе проживает более 100 тысяч татар, действуют их крупные национальные объединения, поддержку которым с охотой оказывает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Вячеслав Вахрин возьмется за контроль областного инвестдепартамента

Встреча с губернатором в клубе «От первого лица» состоится 21 декабря

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь