×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальную буровую закрытого типа презентовали в Тюмени

Данная установка позволит нефтяникам и газовикам выполнять работы в любых метеоусловиях Крайнего Севера.
Новая буровая установка позволит нефтяникам и газовикам избежать простои в работе по метеопричинам

Более 90 представителей крупнейших нефтегазовых компаний посетили тюменский филиал ООО «Уралмаш НГО Холдинг» завод БКУ, где ознакомились с новой разработкой предприятия – буровой установкой закрытого типа БУ 6000/400 ЭК-БМЧ.

- Представленная буровая установка спроектирована специально для работы в сложных условиях Крайнего Севера со сверхнизкими температурами и сильным ветром, - отметил генеральный директор ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Юрий Карпов. - Основной упор был сделан на повышение безопасности и комфортности работы буровиков, а также на минимизацию простоев оборудования по причине плохих метеоусловий.

Подробнее о буровой и ее преимуществах перед типовыми установками рассказал главный конструктор ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Константин Горонович. 

- Основной особенностью этой буровой является полностью укрытая вышка с трубным цехом, а также комбинированная система отопления, - рассказал главный конструктор. – Благодаря чему мы смогли создать более комфортные условия как для бригады, так и для самого оборудования.

При создании буровой установки разработчики особое внимание уделили решению задачи по импортозамещению. В сумме доля импортных деталей составляет порядка 2-3 процентов.  

Новая установка - это не первый положительный опыт холдинга в создании буровой закрытого типа. В 2011 году для компании «НОВАТЭК» уже было создано пять установок «Арктика». Однако наряду с такими преимуществами как компактная контейнерная установка и закрытый тип, она остается достаточно тяжелой и имеет и более высокую себестоимость.

- Мы долго думали, как нам ее усовершенствовать без потери потребительских свойств, - признался Константин Горонович. - Сегодня мы знакомим с результатом проделанной работы. Вес новой буровой с учетом комплектования богатым допоборудованием составляет около 1800 тонн. А себестоимость значительно меньше, аналогичной комплектации «Арктики».

Разработка уральцев заинтересовала присутствующих на презентации представителей нефтегазовой отрасли. Среди тех, кто досконально изучил ее возможности, директор по бурению компании «НОВАТЭК» Алексей Бородай.

- Мы уже используем крытые установки «Арктика». Их преимущества перед типовыми буровыми огромны. Представьте, у нас не было ни одного дня простоя по метеоусловиям. Обычная буровая в минус 45 и при скорости ветра в 20 метров в секунду, к сожалению, работать не может. А такая погода у нас держится около 90 суток в году. Особенность новой буровой перед «Арктикой» - низкая себестоимость, кроме того, она гораздо легче, а это большой плюс, - считает Алексей Бородай.  

Разработчики думают, как можно усовершенствовать уже новую установку. Увеличение грузоподъемности, уменьшение массы, а также уменьшение сроков монтажа и повышение коммерческой скорости – это те задачи, решения которых позволят холдингу создать буровую будущего.

Читайте больше:

Глава региона положительно оценил итоги модернизации завода БКУ

В Тюмени построят кернохранилище будущего

1207Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь