×
В социальных сетях
В печатной версии

В отдаленные тюменские села врачей доставляет авиатранспорт

Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюменской области есть труднодоступные территории, но это не препятствует оказанию медпомощи их жителям. Пример тому – Уватский район, где сотня человек, включая 33 детей, проживают в 12 отдаленных поселениях. Расстояние от районного центра до самого ближайшего из них составляет 129 км, до самого дальнего – 266 км.

При угрозах жизни на помощь местным жителям приходят специалисты подразделения Центра медицины катастроф г. Тобольска. Так, в текущем году они совершили пять вылетов и эвакуировали шестерых пациентов. За оказание плановой помощи ответственность несут мобильные бригады из села Уват. В их задачу входят комплексные осмотры детей и взрослых, пациентов с хроническими заболеваниями ставят на учет.

Техническая база бригад постоянно обновляется – в 2018 она пополнилась оборудованием на сумму свыше 300 тысяч рублей, среди которых – аппарат УЗИ и рентгенограф. Кроме того, для медиков введена система ежедневных консилиумов с представителями «Областной клинической больницы № 1».

Читайте также:

В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника»

Тобольская больница №3 подвела итоги профилактической акции

1557Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
В Тюменской областной клинической больнице №1 центр сердца и сосудов занял лидирующее место в масштабах страны. Результаты неотложной сердечной помощи и снижения смертности достигли самых низких показателей в России.
Профессор кафедры психиатрии и наркологии первого Московского государственного университета имени Сеченова Юрий Сиволап категорически не рекомендует употреблять спиртное сверх меры.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Конкуренцию им составили представители 36 медучреждений из 21 региона России.
ТРОО «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» победила во втором конкурсе 2018 года грантов президента РФ с проектом социального всеобуча «НЕТ раку груди!».
В праздники за медицинской помощью обратились десятки человек.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое