×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя"

В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
Фото: Валерия Бычкова

"Ярмарка локального производителя" организована совместными усилиями департамента потребительского рынка Тюменской области и федеральной торговой сетью X5 Retail Group. 

- Мы совместно ввели новый формат ярмарки, свидетелями и участниками которой, сегодня стали наши покупатели. - отмечает Александр Сидоров, заместитель директора департамента потребительского рынка Тюменской области. - Она проходит с дегустацией и возможностью приобрести продукцию сразу с торговой полки. Это нравится и потребителям, и производителям, и самим продавцам. Делается это для того, чтобы увеличить присутствие местных товаров на полках федеральных торговых сетей. 

По словам Александра Сидорова, в настоящий момент доля тюменской продукции, представленной магазинами федеральных сетей, составляет порядка 50 процентов. Но, это касается не всех сегментов продовольственного рынка.

- Наши товаропроизводители традиционно сильны в яйце, молочной продукции, в производстве колбасных изделий, - считает представитель департамента. – Есть виды товаров, которые у нас не производятся, среди них бакалея, фруктовая продукция, растительные масла. Однако замечу, что имеются еще стороны, которые нашим производителям стоит подтянуть, например выпуск и реализация безалкогольных напитков.

О том, что на прилавках крупных торговых сетей должна присутствовать местная продукция, говорят и представители сетей.

- Мы заинтересованы, в тюменских товарах, несмотря на то, что являемся федеральной сетью. Скажу больше, для тесного сотрудничества с тюменскими производителями наша сеть проводит торгово-закупочные сессии, одна из которых состоялась сегодня. Мы встретились с поставщиками и представителями местных предприятий. Обменялись с ними контактами, коммерческими предложениями и образцами продукции. Будем расширять и увеличивать долю локальных производителей, - поделился планами Николай Разумовский, директор Дивизиона «Урал» торговой сети X5 RETAIL GROUP.

Отметим, свою продукцию на вкус и кошелек покупателям в эти дни представили такие известные в регионе предприятия, как «Ландис» - производители пломбира, рыбоперерабатывающее предприятие «Эра-98», «Ялуторовский мясокомбинат», «Тюменский бройлер», а так же компания «Золотые луга» и многие другие.  

Читайте больше:

 Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей   

1148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь