×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сражаются 32 лучших киберспортсмена России

В субботу в Легкоатлетическом манеже Тюмени состоялось открытие гранд-финала Кубка России по киберспорту-2018, который впервые проходит за пределами столицы. В соревнованиях участвуют 32 лучших спортсмена страны из 16 команд, которые были выбраны из более 27 тысяч участников, которые соревновались за право быть в числе претендентов на победу.
Торжественный момент открытия гранд-финала Кубка России по киберспорту в Тюмени, фото Валерия Бычкова

В субботу в Легкоатлетическом манеже Тюмени состоялось открытие гранд-финала Кубка России по киберспорту-2018, который впервые проходит за пределами столицы. 

– Нам очень приятно, что местом проведения гранд-финала Кубка России по киберспорту выбран город Тюмень, для нас это большая честь и большая ответственность, – обратился к участникам и болельщикам губернатор Тюменской области Александр Моор. – Впервые массовое киберспортивное мероприятие мы провели в декабре 2017 года. За год мы многое сделали для развития киберспорта в регионе.

В марте этого года в Тюмени прошел большой киберспортивный фестиваль, в котором приняли участие спортсмены из 87 городов страны и из пяти стран. Площадки фестиваля посетили более 5 тысяч человек. Александр Викторович поблагодарил Федерацию компьютерного спорта России и лично президента спортивной организации Дмитрия Смита за сотрудничество и за право провести финал в Тюмени.

– Это только начало нашего совместного пути, и я уверен в том, что Тюменская область станет одним из лидеров развития киберспорта в нашей стране, – добавил глава региона. – Очень важно, что это очень интересное и популярное среди молодежи направление даст молодым людям дополнительный стимул для саморазвития, самореализации и для карьерного роста в сфере информационных технологий. Желаю участникам гранд-финала новых горизонтов развития, удачи и побед! 

Председатель Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит признался, что работал для организации гранд-финала Кубка России такого уровня 20 лет. Два десятилетия назад, когда была создана федерация, в этот вид спорта никто не верил, но сейчас перспективы у киберспорта в России просто потрясающие, и в Тюмени будет просто грандиозный праздник, уверен он.

– Лучшие спортсмены со всей страны прошли жесточайший отбор и покажут в Тюмени свое мастерство, – рассказал Дмитрий Смит. – Участники гранд-финала будут сражаться, чтобы доказать, что они – лучшие, и это пример, которому каждому из нас следует учиться. Это доказательство того, что если ты чего-то очень хочешь, то ты этого обязательно добьешься. Призываю всех получить колоссальное удовольствие и сделать правильные выводы из события, свидетелями которого вы будете. Отдельные слова благодарности хочу сказать руководству региона, потому что без поддержки и веры в нас ничего этого бы не было. Еще раз огромное спасибо!

Гранд-финал Кубка России по киберспорту будет проходить в течение двух дней по программам Dota 2, Starcraft 2, Hearthstone и Clash Royale. Призовой фонд финальных соревнований составляет 3 миллиона 500 тысяч рублей. Награждение победителей состоится 16 декабря вечером.

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

 

В течение двух дней во время проведения соревнований проходит и конкурс среди любителей косплей – девушек и юношей, переодетых в костюмы персонажей компьютерных игр и отыгрывающих характер, пластику тела и мимику своих героев.

– В фестивале косплей принимают участие около 70 человек из семи городов страны, – рассказал председатель Тюменского отделения Федерации компьютерного спорта России Роман Чуйко. – Больше всего участников фестиваля косплей из Тюменской области – из Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска, а также из северных автономных округов. Конкурс направлен на четыре дисциплины, которые есть в программе соревнований, поэтому костюмы и образы героев представлены именно в рамках этого направления.

Так как участники гранд-финала находятся на отдалении от зрителей и болельщиков, самой большой популярностью пользуются именно эти люди, переодетые в самые причудливые костюмы. К ним по очереди подходят зрители и фотографируются на память.

– Самое интересное, что нам удалось пригласить в Тюмень самых именитых косплейщиков и уже на них пришли ребята, увлекающиеся этой темой, и сейчас уже не будет вопросов при подведении итогов конкурса, – объяснил Роман Чуйко. – В составе жюри – очень авторитетные в этом мире люди.

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Соревнования состоялись в рамках ХХI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Праздничной атмосферы добавило происходящему проведение фестиваля «Крымская весна».
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Праздничные турниры по мини-футболу на снегу проходят в рамках фестиваля «Крымская весна» на протяжении обоих выходных дней.
13 марта в тюменском Дворце спорта состоялся повторный матч 1/4 финала Кубка Петрова. За путевку в полуфинал продолжили борьбу ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи