×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открывается Школа волшебников

Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Финальная сцена спектакля. Фото Юрия Хозяинова

И что очень важно: зрители дети и взрослые могут вживую понаблюдать за серьезной битвой магов выпускных классов – почти настоящих волшебников. 

Актер театра Антон Нестеренко придумал эту историю, то есть стал автором пьесы, поставил ее как режиссер и исполняет одну из ролей. Антон открещивается от копирования книг и фильмов о Гарри Поттере. Но первое, что приходит на ум при просмотре спектакля, – история об этом маге. 

Отличия от блокбастера более серьезные, чем сходства: например вся магия будет твориться непосредственно перед глазами зрителей. И, во-вторых, паралельные классы, боровшиеся не всегда честными методами за лучшие оценки, перед лицом серьезной опасности объединяются и побеждают злые чары.

В работе над спектаклем режиссеру Нестеренко помогали художник Сергей Перепелкин, музыкальное оформление – Ольга Двинина, фокусы поставил Александр Яблочков. В спектакле заняты актеры театра кукол.

Читайте еще:

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

В Тюмени официально открыли Год театра

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь