×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издана книга о том, как провести свадьбу по-русски

Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.

Книга «Играем свадьбу. Практическое пособие по проведению свадьбы на традиционной основе, или Советы бывалого дружки» выпущена в издательстве «Русская неделя».

Издание состоит из двух частей. Первая рассказывает о традициях празднования свадьбы в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске в XIX веке. Вторая часть — сценарий современной свадьбы, как если бы ее сегодня проводили по добрым русским традициям: сватовство, выкуп косы на Красную горку, венчание, свадебный поезд и многое другое.

Возвращение к народным традициям сделает современную свадьбу не концертом тамады и попойкой, а красивым, размеренным и осмысленным праздником со своими хитростями и премудростями. Традиции эти проверены многими сотнями лет, в том числе и у нас, в Сибири. Многие из них укрепляют будущую семью, уменьшают число разводов и служат демографическому укреплению нашей страны.

Это красивое хорошо проиллюстрированное издание во многом определит будущие супружеские отношения жениха и невесты. Книга показывает доброе отношение и к старшему, и к младшему поколению.

Издание вышло в свет в большом формате объемом 98 страниц с цветными иллюстрациями. Художник – Евгений Андреев. Кроме того, текст снабжен песенным материалом с нотами, собранным в этнографических экспедициях по нашему краю.

Книга подготовлена при поддержке исторического клуба Тюменской областной думы во главе с Александром Крупиным.

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 40 мастеров со всего УРФО демонстрировали свои умения и навыки в музейном комплексе им. И.Я Словцова
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Юрия Марковича всегда отличали энергичность и жизнелюбие, неиссякаемый оптимизм и высокая гражданская ответственность, активная жизненная позиция и личная скромность.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь