×
В социальных сетях
В печатной версии

Быстрая и удобная сертификация сложного оборудования

13.12.2018
14:14
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.

Для компаний, работающих на рынке производства оборудования для нефтяной, газовой промышленности, производящих оборудование для ЖКХ и строительной отрасли важно правильно и быстро провести сертификацию изделий. С недавних пор в России введен новый технический регламент, предписывающий проводить сертификацию и декларирование оборудования по требованиям Таможенного союза.

Промышленное оборудование, подлежащее обязательной сертификации

В соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» обязательной сертификации подлежит широкий спектр инженерного оборудования:

  • Измерительные приборы, применяемые в сфере ЖКХ, трубопроводной промышленности;
  • Котлы (водогрейные, отопительные и тд);
  • Теплообменное оборудование, которое применяется при строительстве и ремонте ТЭЦ, газовых котельных и отопительных систем;
  • Различные виды емкостей, используемых для перевозки газов и жидкостей под высоким давлением;

Эти виды оборудования подлежат либо декларированию, либо сертификации. Как правило, проверка сложного инженерного оборудования осуществляется специализированными лицензированными организациями.

Как проводится испытание инженерного оборудования?

При проверке емкостей, используемых для хранения и перевозки жидкостей, газов под высоким давлением проводится визуальный осмотр, комплексная проверка сварных швов и их герметичности. Данное оборудование тщательно проверяется на прочность. Проверка измерительных приборов осуществляется на их точность, соответствие требованиям ГОСТа и другим параметрам.

При сертификации арматуры и труб важнейшими исследуемыми характеристиками является их прочность, плотность и герметичность. В ходе сертификации и декларирования оборудования важно выбирать только проверенные компании по сертификации. Компетентность специалистов, проводящих декларирование и сертификацию инженерного оборудования — важнейший показатель при выборе организации. На сайте Сертификация оборудования под давлением можно найти всю необходимую информацию о сертификации и декларировании инженерного оборудования под избыточным давлением. Сертификация оборудования — это проще, чем кажется!

1112Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Считается, что лучшая в мире медицина – в Израиле. Действительно, на территории одной маленькой страны сосредоточено множество клиник, в которых работают профессиональные врачи.
Качественные, прочные и красивые златоустовские ножи станут лучшим подарком для любого охотника или повара. При изготовлении этого холодного оружия используется уникальная сталь.
Компьютерные игры во многопользовательском режиме увлекательны вдвойне — осваивать пространство в них можно не в одиночку, а вместе с компанией друзей.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
​Любое студенческое задание имеет свой определенный уровень сложности, а когда его сдать нужно в сжатые сроки – паники не избежать.
Название Caterpillar ассоциируется с надёжностью и долговечностью. Компания выпускает тяжёлую технику, которая работает на стройках и в полях.
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь