×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов»

Гран-при отправился в Липецк.
Фото пресс-службы МТЦ "Космос".

В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени.

— Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева.

Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва.

Читайте еще:

В Тюмени прошел хореографический фестиваль

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь