×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских «трудных» подростков учат печь булочки и шить одежду

Ребят стараются увлечь интересными полезными делами.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Одним из самых важных событий в жизни воспитанников тюменского социально-реабилитационного центра стало появление класса кулинарии и швейной мастерской. Они открылись в рамках реализации проекта «Точка возврата».

Подростки, находящиеся в конфликте с законом, могут участвовать в обеих программах одновременно. Так, в программе «Я – кондитер» они получают первичные навыки работы с разными видами теста и изготовления домашней выпечки, а в программе «Белошвейка» - знакомятся с устройством швейной машины и оверлока, ремонтируют одежду, учатся технологиям раскроя и шитья.

Инструктор по труду Светлана Каиль признается, что обучение детей элементарным навыкам обслуживания себя в быту, чтобы впоследствии они стали самостоятельными и могли помогать взрослым – это ее призвание. Кроме того, умение делать что-то своими руками помогает подросткам обрести уверенность в себе, о чем сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читайте также:

В Тобольске стартует образовательный проект для начинающих актеров

Тюменские нефтехимики используют в работе новейшие технологии

616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В досрочный период работы пишут выпускники, не имеющие возможности участвовать в основной волне по уважительной причине, а также выпускники прошлых лет.
19 марта 2019 года в 12:00 в студии онлайн-трансляций - Яков Петрович Силин, ректор Уральского государственного экономического университета. Еще каких-то два с половиной месяца, и наступит время выпускных школьных экзаменов, а за ними придет очередь и вступительных испытаний. Это пора горячая, но, безусловно, интересная!
18 марта в России стартовали пилотные программы по обучению граждан предпенсионного возраста рабочим профессиям по мировым стандартам WorldSkills.
Следить за численностью лесных вредителей Тюменский госуниверситет начнет совместно с Университетом Северной Аризоны (США).
Студенты и школьники из Тюмени, Тобольска, Ишима и Ялуторовска будут соревноваться в знаниях, находчивости и эрудиции.
На вопросы родителей ответят специалисты департамента образования городской администрации.
Консультацию проведут специалисты департамента образования Тюмени.
Для ознакомления родителей с новыми блюдами в муниципалитете прошла специальная конференция.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь