×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области откроются елочные базары

На этих выходных и в начале следующей недели в Тюмени и Ишиме начнут работать елочные ярмарки.
Фото: yug-les.ru. Автор неизвестен.

Молодые хвойные деревья для них подготовили арендаторы лесов Тюменской области и других регионов. В то же время лесники усилили охрану лесных массивов, чтобы уберечь зеленых красавиц от незаконной вырубки. 

Как сообщили в департаменте потребительского рынка администрации города Тюмени, елочные ярмарки в областной столице откроются с 10 декабря. Ели, сосны, пихты и лапник горожане смогут приобрести у официальных продавцов в крупных торговых центрах «Малахит», «ПОРТ», рынках «Маяк», «Михайловский», «Заречный двор», «Привоз». Приобрести хвойные деревья можно будет у гипермаркета «Лента», расположенном на Тобольском тракте.

20 декабря в Выставочном зале «Тюменская ярмарка» (Севастопольская, 12) начнется большая десятидневная новогодняя ярмарка, где предприниматели представят большой ассортимент искусственных елей и новогодних украшений ручной работы.

22 декабря жителей областной столицы ждут на предновогоднем продовольственном базаре, на котором будут продавать фермерские продукты и живые ели. Он пройдет на пяти торговых площадках города: у Выставочного зала (ул. Севастопольская, 12), на ул. Льва Толстого, 29 (парковка автомобилей), у ТЦ «ПОРТ» (ул. Мельникайте, 126, корп. 2), у ТРК «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11) и на ул. Московский тракт (парковка автомобилей в районе дома № 88.

В Ишиме елочные базары откроются 8 декабря. Для их организации администрация города определила тринадцать площадок в разных районах. Отметим, что новогодние ярмарки планируют провести все муниципальные образования, чтобы жители городов и сел имели возможность купить душистую елочку или сосну для праздника.

Тем временем, с 4 декабря, специалисты регионально департамента лесного комплекса совместно с сотрудниками правоохранительных органов начали ежедневно патрулировать леса, чтобы предупредить незаконные рубки хвойного молодняка, а также в целях соблюдения лесного законодательства при транспортировке древесины. Рейды пройдут в 22 лесничествах Тюменской области, вблизи транспортных развязок и федеральных трасс. В случае обнаружения незаконных рубок или иных нарушений, уличенных граждан задержат и привлекут к ответственности. В департаменте лесного комплекса напоминают, что самовольная рубка, повреждение лесных насаждений или выкапывание в лесах деревьев и кустарников запрещена законом. Для нарушителей порядка предусмотрен штраф: для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Если ущерб лесному фонду превысит 5 тыс. рублей, нарушителю грозит уголовная ответственность. Согласно статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) сумма штрафа может составить до 1 500 000 руб. или в размере заработной платы и иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет. Также виновный может быть приговорен к принудительным работам на срок до четырех лет, либо наказан лишением свободы на срок до четырех лет.

Готовьтесь к празднику, но берегите лес!

Читайте также:

В Тюмени пройдет выставка «Новогодний переполох»

Столица Западной Сибири прихорашивается к Новому году

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе